19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Волгоградские полицейские задержали серийных конокрадов

68 лошадей выкрали мужчины у рассеянного хозяина

Поделиться

Хозяин коней точно не знает, сколько животных потерял 

Хозяин коней точно не знает, сколько животных потерял 

Поделиться

В Николаевском районе Волгоградской области трое мужчин выкрали из-под носа хозяина 68 лошадей. Воровали с прошлого лета по несколько животных за раз. Накануне их задержала полиция. 

— Полицейские отдела по Николаевскому району установили личности и задержали подозреваемых в краже лошадей. Ими оказались трое мужчин, проживающих в том же районе, в возрасте от 37 до 41 года. Задержанные уже сознались в преступлении, — рассказали сайту V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Кражей лошадей они занимались с июля прошлого года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Хозяин лошадей выгонял их на свободный выпас в степь, в это время конокрады отбивали коней от табуна. Украденных животных после этого перегоняли в Палласовский район, откуда продавали в частные руки. Точное количество пропавших лошадей хозяин назвать не смог.

— Всего за полгода, согласно показаниям задержанных, ими было похищено 68 коней, принадлежащих 61-летнему местному жителю, на сумму около 700 тысяч рублей, — сообщают полицейские Николаевского района. — При этом потерпевший с конца прошлого лета не пересчитывал скот, поэтому пропажу лошадей обнаружил лишь в апреле этого года. Точное число похищенных животных будет установлено в ходе расследования.

Во время оперативных мероприятий полицейским удалось найти 22 лошади, которых конокрад продать еще не успел. Все они находились в разных загонах. 

— В отношении мужчин возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Каждому грозит по шесть лет. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...