19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Волгоградские сотрудники ГАИ сняли трогательный фильм о своих коллегах-поисковиках — видео

Опубликован ролик, ради съемок которого будили по утрам волгоградцев

Поделиться

По сюжету молодой рейсер попадает в лагерь поисковиков, и это переворачивает его взгляды на жизнь 

По сюжету молодой рейсер попадает в лагерь поисковиков, и это переворачивает его взгляды на жизнь 

Поделиться

В среду, 3 июля, службе ГИБДД исполняется 83 года. По случаю этой даты ГУ МВД России по Волгоградской области презентовало видео, которое посвящено коллегам-поисковикам. Роли в фильме исполняли действующие сотрудники полиции. 

— Ежедневно жители и гости региона наблюдают за работой инспекторов ДПС, полагая, что их основное призвание — обеспечивать безопасность на дорогах, выезжать на места аварий, проводить профилактические мероприятия, — рассказывают в волгоградском МВД России. — Однако мало кто знает, что в числе многочисленного коллектива дорожных полицейских трудятся поисковики, участвующие в экспедициях по восстановлению памяти о погибших в годы войны солдатах. В 2011 году по инициативе начальника ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко создан и успешно работает сводный отряд поисковиков, состоящий из действующих сотрудников полиции и ветеранов МВД России Волгоградской и Ростовской областей. В свободное время они участвуют в выездных поисковых экспедициях по нахождению и перезахоронению останков воинов, погибших при защите Сталинграда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Полицейские-поисковики, которым и посвящен фильм, за 8 лет обнаружили останки 736 погибших солдат, из них 33 уже опознаны, найдены родственники четверых бойцов.
 

— Больше половины членов сводного отряда являются участниками боевых действий и награждены правительственными наградами, — говорят в главке. Именно поэтому поисковикам, как никому другому, близки слова долг, память и честь. Им небезразлично их дело во имя памяти погибших воинов, с честью защитивших Родину для нас — их потомков.
 

Фильм о поисковиках назвали «Цена жизни». По сюжету группа молодых парней, рассекающая на спорткарах по центральным улицам Волгограда, встречается с инспектором ДПС. Нарушителям правил предлагают выбор — один день с поисковиками в полях или лишение водительских прав. Молодой человек, конечно, решает сохранить удостоверение и отправляется в лагерь под Волгоградом. Там ему вручают лопату, и он начинает копать. В удачный для себя день поисковики находят медальон с запиской советского солдата, погибшего в результате схватки с фашистами. Этот случай переворачивает сознание рейсера, еще вчера хамившего на дороге ветерану, но «готового повторить». 

Съемки фильма проходили в Волгограде во второй половине мая. Жители улицы Советской жаловались тогда на рев моторов под своими окнами ранним утром в выходной день. В ГУ МВД России тогда подтвердили, что проходили съемки, но воздержались от подробностей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...