21 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде задержали бывшего вице-мэра Доронина

Силовики пока хранят молчание

Поделиться

В поселке Латошинка, где живет Доронин, 4 июля прошли обыски 

В поселке Латошинка, где живет Доронин, 4 июля прошли обыски 

Поделиться

В Волгограде 5 июля стало известно о задержании бывшего вице-мэра Андрея Доронина. Официально задержание не комментируют пока ни в одном из силовых ведомств. Впрочем, то, что у Доронина прошли обыски, силовики не отрицают. 

Информация о задержании Андрея Доронина, который заведовал в годы работы мэром Евгения Ищенко земельными вопросами в Волгограде и был его правой рукой в Госдуме, появилась утром 5 июля в федеральных и волгоградских телеграм-каналах. 

— В своём доме в элитном посёлке Латошинка арестован вчера вечером Андрей Доронин, вице-мэр времён Ищенко, — сообщает телеграм-канал «Остров свободы». — Обыск и арест произвели в рамках показаний, которые дал бывший депутат гордумы Евгений Щур, который сам находится под следствием по делу о банде автомошенников, состоявшей из 4 депутатов гордумы. 

У телеграм-канала «Территория здравого смысла» несколько иная версия происходящего. По мнению авторов, обыски и арест Доронина связаны делом в отношении генерала СК России Михаила Музраева. Тем более, что о тесных деловых взаимоотношениях господина Зубкова и господина Доронина сообщалось еще много лет назад.  

— По делу Музраева — Зубкова проводятся следственные действия в отношении бывшего заместителя мэра Волгограда Евгения Ищенко Андрея Доронина, — сообщает телеграм-канал. 

В правоохранительных и следственных органах Волгограда заявляют, что не имеют отношения к задержанию Доронина. Информацию, правда, никто не опроверг.

— Этим не мы занимались, — сообщили сайту V1.RU в СУ СК России по Волгоградской области. В ГУ МВД России по Волгоградской области о задержании Доронина тоже не в курсе. УФСБ России по Волгоградской области хранит молчание. 

Адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов сообщил сайту V1.RU, что ему об обысках в Латошинке и задержании Доронина якобы в рамках уголовного дела в отношении генерала ничего на этот час не известно. Защитник Музраева по-прежнему находится в Москве. 

Из открытых источников следует, что пять организаций, учредителем либо соучредителем которых является Доронин, были ликвидированы. Это ЗАО «Архитектурный Салон», располагавшееся в Мурманске, ООО «Горзеленхоз» из Гумрака, ООО «Хрустальный Дом» из Москвы, а также столичные «Московский Коммерческий Арбитраж» и НП «Содружество Аграриев и Промышленников».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...