25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)
Мухаммед Али
15 июл 2019 в 14:57

В бокс вообще не надо детей отдавать, вырастут, окрепнут, станут взрослыми, если захотят в сознательном возрасте сами себе голову отбить, это их право и их выбор. А в детстве, когда еще дети не смышленые, за детей в таких вопросах думать и делать выбор должны родители.

Убил ребенка именно бокс, удары по голове. Сердце управляется из головы, сигналы как качать кровь, как с какой периодичностью сокращаться сердцу идут из мозга. Мозг отбили - получили проблемы с сердцем. Также при ударах по голове идет серьезная нагрузка на шейный отдел позвоночника, через позвоночник идут сигналы от мозга к телу, шейный отдел позвоночника вообще слабое звено в человеке, а тут еще постоянные удары в голову дополнительно травмируют эту часть позвоночника. И сигналы от мозга к телу не проходят или проходят с искажениями.

Так что ребенка однозначно убил бокс.

Тренер по боксу это часть системы, которая дурит детей, дурит их родителей о якобы пользе для здоровья, о якобы спорте, на самом деле калечит детей, или вообще возвращает родителям трупы. Конечно тренер должен нести ответственность. Но тренер лишь низшее звено в этой системе.

Родителям надо подавать иск к федерации бокса, ведь именно она убила из ребенка. Их деятельность по рекламе этого вида якобы спорта, по скрытию последствий от занятий боксом, по втягиванию в эти занятия детей.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2019 в 10:00

Беспредел. Из тренера делают лодочника. Из лодочника - стрелочщ

Мухаммед Али
15 июл 2019 в 15:16

Именно федерация бокса рекламирует бокс, создает ему имидж спорта, нанимает на работу тренеров, открывает детские секции и заманивает туда детей. Заманивать заманивает, мол ваши дети будут крепкие, накачанные, это польза для здоровья, а информацию о том, что очень вероятны повреждения головы, шейного отдела позвоночника не афишируют, не предупреждают детей и родителей. Родители соответственно ведут в секции своих детей, не зная о всех последствиях. То есть тут родители сами обманутые, и обманутые именно федерацией бокса, так как именно она популяризирует бокс и не извещает об опасностях, втягивает в эти опасные занятия детей. Тренер это лишь пешка в системе, посадят одного, на его место завтра наймут другого, и дальше будут калечить детей.

Именно федерация бокса должна отвечать. За то, что втягивает в эти опасные для здоровья занятия детей. За то, что проводят турниры, где дети отбивают друг другу головы и калечат друг другу здоровье.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 июл 2019 в 12:06

А медики из поликлиники, где наблюдался ребенок, благополучно отмазались?
Молодцы, чо...

Мухаммед Али
15 июл 2019 в 19:08

А причем тут медики? Они что ли голову маленькому человеку отбили? Медики вообще ничто никому не обязаны. Могут помочь - помогают. Не могут - извините, медицина не все может и мало того, что не все может, но и более того, не все о человеке знает. Человек очень сложно устроен. И если специально бить человека по голове на турнире за 3 разряд по боксу, где скорее всего и был поврежден этот мальчик, то что потом врачи должны сделать?

И не пишите, что его никто не бил. Третий разряд просто так что-ли дали?

ОТВЕТИТЬ
Кира
16 июл 2019 в 06:53

Причем здесь тренер? Этой справкой и состоянием здоровья должна заниматься врач или медсестра лагеря! У тренера другие обязанности!

Ольга
16 июл 2019 в 11:24

Безобразие какое, нашли крайнего. Откуда тренер мог знать, что у мальчика есть заболевание и ему противопоказаны тренировки,если в мед. справке написано--здоров. Это повод ещё раз обратить внимание на наше здравоохранение, все родители, которые хоть раз в жизни проходили с ребёнком мед. комиссию в садик, школу, для секции знают как проходит осмотр узких специалистов. Зачастую детей никто не смотрит, спрашивают а вас беспокоит что-то по моему профилю и все.

kalebra
16 июл 2019 в 15:07

Везде виноват тренер. А куда родители смотрели??! У пацана, как пишут, уже были проблемы со здоровьем, даже в обморок падал. И это не послужило им сигналом, боялись, что мальчик расстроится от того, что ему запретят заниматься боксом??! Бред! Родители виноваты не меньше мальчишки!!!

ОТВЕТИТЬ
Доктор
15 июл 2019 в 17:52

Слушай!!Диванный Эксперт!!!ты где начитался таких статей!???причем тут вообще бокс!!это медики не усмотрели за здоровьем ребёнка и бокс тут совсем непричем!!!тем более в таком возрасте!!!о каких ударах вообще идёт речь!!доктор наук блин...тебя наверное боксёры в детстве часто обижали вот ты на бокс все и грешишь!!!

ОТВЕТИТЬ