27 мая среда
СЕЙЧАС +18°С

«Якобы я спаивала мужиков ради огорода»: волгоградке грозит штраф за цветущий сад под окнами

Любовь Пасынкова навела красоту для себя и соседей, а теперь может за это поплатиться

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

Гость
17 июл 2019 в 09:19

Надо администрации пересмотреть это дело и выписать премию на сумму штрафа. Но это Россия, тут все иначе.

Гость
17 июл 2019 в 09:24

Маразм !

Гость
17 июл 2019 в 09:26

«Особо опасный преступник» разоблачён, Родина может спать спокойно.(сарказм)

Андрей
17 июл 2019 в 09:41

Ужас. Администрация с подобных штрафов может кормиться. В почти каждом дворе есть какой-нибудь вбрикос или вишня.

Однако
17 июл 2019 в 09:46

Соседке, которая жалобы пишет, если вы вдруг прочитаете материал и комментарии, хочу сказать: "Всегда надо оставаться человеком."
Любовь Андреевна, переезжайте на Спартановку, мы будем рады цветнику в нашем дворе!

Гость
17 июл 2019 в 10:17

Правильно наказали старуху. Воду общую расходует, налог на самозахваченную землю не платит, деревья сажает, аллергенные мусорные цветы... Хочешь осла огородника изображать вали на дачу. Можно дачу за так взять брошенную. А здесь своим хобби за счёт соседей занимается. Давно пора понять этим старухам и их подельникам, что если им нравятся эти джунгли под окном разводить, то об этом надо спрашивать соседей и юристов. Альтернатива для этих озабоченных это частный дом или дача. А они все хотят на халяву..

Фото пользователя
17 июл 2019 в 10:37

Страна дураков......

17 июл 2019 в 10:50

Что-то не слышно ботов, любящих кричать "начните с себя!" и "сделайте что-нибудь сами!" Сделаешь, а тебя заставят сломать и оштрафуют.

17 июл 2019 в 11:29

"Более того — она умудрилась обвинить меня в смерти соседа, с которым мы из-за цветов поругались — они мешали его машине, он меня обругал. А потом у него по дороге из магазина оторвался тромб и он умер. Но виновата, по версии соседки, почему-то я."

Вспомнилось из детства, с Аллеи Героев. У нас был сосед, который работал в "Дикой дивизии" - так автоколонну дальнобойщиков называли, номер не помню уже. Он иногда с рейса заезжал к нам во двор. Сначала это был Урал-Зис, затем Зил-130. Оба с прицепами и с какими-то контейнерами в кузове и прицепе. Так вот, он ухитрялся такие огромные и неповоротливые машины припарковать по узенькой асфальтовой дорожке так, что не задевал ни одного кустика, ни одного деревца рядом. Совесть, потому что у человека была: уважал чужой труд и уважал красоту для всех. А некоторые не хотят (в "не могут" - не верю) жоповозку культурно поставить.

Гость
17 июл 2019 в 11:51

Волгоград становится все хуже и хуже! Понаехали из Сибирской части России и из деревень! Привыкли жить в гавне.

Денис
17 июл 2019 в 12:02

Мне тоже не нравиться ети огороды бабкины, есть на ето дачи, а чужую землю не трогаите на ето дворник есть которому платят деньги

Гость
17 июл 2019 в 12:15

Очень жаль старушку, она старалась для всех.Правильно говорят, не делай добра...У нас во дворе бабули ухаживают за деревьями, кустами и цветами. ЖКХ фиг дождешься с обрезкой сухих, так они сами все делают, не прося за это платы. Поливают они раз в неделю, если сухая погода, от 100 рублей в месяц за красоту под окном никто не обнищает, некоторые тысячи на всякие пиццы/суши/макдональдсы тратят.

Гость
17 июл 2019 в 12:47

А почему она шланг для полива к своему крану и счетчику не подключила, а к общедомовому щетчику? Халявщица.

Гость
17 июл 2019 в 13:39

Уже во многих домах общедомовые стоят счетчики на воду.в оставшиеся в ближайшее время обяжут установить,и поливают такие»дачники» от не фиг делать каждый день.вот тогда вы по другому заговорите,когда на 100-200 рублей плюсом к платежке будет приходить.или все такие богатые в нашем нищем городе?уверен,что нет.люди в квартирах и свет и воду экономят от безденежья.
И зачем мне платить за удовольствие бабуси,если я живу в другой части двора??
Так они еще и орут на всех, не дай бог ребенок к ее цветам приблизится.
Должна если быть во дворе клумба,то ей должны заниматься дворники,так,чтоб это вписывалось в общий вид дома.а не «бабкина дача».

гость
17 июл 2019 в 17:42

мне кажется это с головой просто беда у людей кто за зелень еще и ругает. вода да ... боже мой. ну судя что соседи лампочки крадут которые я ставлю ... видать худо.

Татьяна
17 июл 2019 в 22:38

Какая эта женщина молодец! Вот на таких трудягах как она и держится Россия. Низкий ей поклон. А администрация сама еще должна благоустраивать и озеленять дворы. А тут только радоваться им надо что все уже сделано да еще абсолютно бесплатно.

vera
18 июл 2019 в 11:41

Жалко женщину!! В Сталинграде много погибло простых людей от голода и бомбежек..Воины отвоевали эту землю для мира и благополучия, Надо бы администрации подзадуматься и ПРЕКРАТИТЬ ЭТУ СКЛОКУ!!! Город и так хиреет. Как много людей уезжают. Позор ЖКХ и Администрации района!! Обидеть пожилого человека - много ума не надо! ! Начали деньги считать...Оплата ЖКХ всех с ума сводят. Уже забыли что такое доброе дело и великодушие. Наши денежки тают от непонятных тарифов по благоустройсту и пр. Все мы платим одинаково за общий расход воды!! Человек улучшает не только улучшает эклолгию , но и дарит радость людям. Как приятно смотреть на сад!!!

Девушка
18 июл 2019 в 13:27

Я тоже развела не большой сад под окнами высотки, 22 этажа, ни кто не был против, наоборот восхищались, хвалили, но на всех этажах курили на балконе и все бросали окурки в наш палисадник, каждый раз я убирала, писала объявление в лифте, но всему есть конец и есть начало, когда окурок попал мне в капюшон, это был мой последний день на клумбе.

гость
18 июл 2019 в 19:27

Ужас.Не делай добра. не получишь ...Дожили.

алексей
18 июл 2019 в 19:43

В администрации такие же сутяги как полоумная соседка

Дмитрий
19 июл 2019 в 10:07

Живу в этом дворе, каждый раз наслаждаюсь красотой проходя мимо. Здоровья и благополучия этой замечательной женщине.

Vlad
19 июл 2019 в 12:04

Все такие злые, потому что нас на счётчик поставили. В советское время все только рады были этим клумбам.

19 июл 2019 в 12:56

Я плачу за воду по нормативу.
Кран не закрываю.
Могу полить весь город!
А то он засыхает.

А ещё по нормативу за мусор: но никак не наберу 20 вёдер мусора, это угнетает :(

Татьяна Николаевна
19 июл 2019 в 15:57

Приплыли

rdз
20 июл 2019 в 00:35

У нас во дворе такие бабки придурошные даже между собой передрались, зону влиянияне не поделив. Засадили весь двор, на детей орут, постоянно грязюку разводят своим поливом. Поливают даже в дождь. Пусть платят за воду.

с Урала
16 авг 2019 в 15:30

Не может быть! Я помню Волгоград советских времен - цветущий сад! Я почему-то и не думала, что такие маргиналы в таком количестве и у вас развелись! Это у нас надо биться, чтобы что-нибудь выросло, а у вас все есть для этого. И есть те, кто против??!!!

с Урала
16 авг 2019 в 16:09

Любовь Андреевна, советую прочитать договор с УК, об их обязательствах по содержанию придомовой территории, включая зеленые насаждения. Это и полив, соответственно. Есть какие то нормы. Пусть их работники приходят и поливают. А поливать они будут точно также - водой этого дома. И все молчать будут.Есть еще и градостроительные и другие нормы по сохранению зеленых насаждений, отделы по благоустройству в районных администрациях, в мэрии. И еще, в любом книжном магазине найдете ЖК Жилищный кодекс, стоит копейки, купите, пригодится. Только надо все время отслеживать изменения в нем., смотреть последние редакции. И, если за все хорошее на вас навалились, в т.ч. те, кто должен это делать, получая зарплату и тратя деньги налогоплательщиков, то теперь - навалитесь на них вы. Не бойтесь, ходите везде, пишите заявления (в 2-х экз. с отметкой о принятии на вашем экз.) требуйте ответов - у вас правильная гражданская позиция! А соседку привлеките за клевету, по статье *Защита чести и достоинства*. Найдите единомышленников рядом и по городу. Легче, если пользоваться интернетом. Если создадите Совет дома (потом можно с соседними домами объединиться в Совет двора, улицы, квартала, района ТОС - территориальное общественное самоуправление. Их обязаны помочь создать, курировать и поддерживать районные администрации. Начать, может быть с районного отдела по благоустройству.

Гость
9 сен 2019 в 13:07

наверное лучше чтоб лебеда и бурьян росли, нет спасибо сказать

Гость
4 окт 2019 в 15:41

Придомовая территория не принадлежит жителям дома, это муниципальная земля и облагораживание должно быть за счет города, включая полив по счётчику. Цветы и кустарники, которые высаживают на этой муниципальной территории благородные бабушки, за счёт их пенсионного кошелька. И всем остальным жителям не мешало бы помогать, если не физически, то семенами, ростками, отводками и другими реальными растениями. Гадить в душу и на территорию очень просто, а поддерживать порядок и экологию гораздо сложнее. Давайте будем вежливее, терпимыми и помнить, что двор - это начало нашего домашнего крова и какой по внешнему виду будет двор, такие и живут в доме люди.