7 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Сергей
23 июл 2019 в 09:12

Это где это у нас пароходы есть?

Философ
23 июл 2019 в 09:43

Это очень верно про тополя и вязы. Тополя нам нужны, чтобы когда подрастут, на дома машины и пешеходов падали. А унылые вязы требуются, чтобы своими раскидистыми ветвями перекрывали тротуары и парковые дорожки.
Для Волгограда кем-то выбраны два самых вредных и унылых дерева. И никаких отклонений, только так.

Житель
23 июл 2019 в 12:57

"...сами проросли из порубленных веток..." 
Куст, этта пьять! Ты, случайно, не внук академика Лысенко? Агронома великолепного?

куст
23 июл 2019 в 19:21

Короче, кроме шуток, в Латвии целенаправленно уничтожаются тополя, как "советские деревья". Серьёзно. Такой вот толерантный фитоцид.
Идут разговоры об "оккупантских биологических видах".
Действительно тополя сажали в советское время, возле крупных заводов.
Так вот.
В Даугавпилсе, кто знает, спилили тополя возле городских очистных сооружений. Результат, вонь в соседнем микрорайоне на расстоянии около 200-300 метров, которой раньше не было. Не смертельно, но неприятно. Эта вонь даже имеет своё денежное выражение в виде снижение цены на квартиры в нескольких домах.
Воняет.

Андрей
23 июл 2019 в 19:23

полезная история озеленения городов уходит .Тополя садили не глупые люди .Прежде чем озеленить города провели исследование специалисты Ботанического сада Института и сделали такое заключение что когда лопаются почки на тополе и начинают распускаться их клейкие глянцевитые листочки ,то воздух как будто становится свежее ,эфирные масла содержащиеся в почках имеют не только приятный запах но и обладают антимикробной активностью .Даже от не большого количества эфирного масла переставали размножаться стафилококки ,шигеллы- возбудитель дизентерии .Так что может быть благодаря этим ломким деревьям мы люди до сих пор сами не сломались живя в этих загрязнённых нами городах.