11 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Болит голова и нечем дышать»: волгоградцы пострадали от выбросов сероводорода

Стали известны причины массовых жалоб волгоградцев на самочувствие

Поделиться

Неприятный запах ощущали в Городище, Советском и Красноармейском районах Волгограда

Неприятный запах ощущали в Городище, Советском и Красноармейском районах Волгограда

Поделиться

В результате превышения выбросов сероводорода 23 июля жители Городищенского района, Волжского и Волгограда массово жаловались на ухудшение самочувствия.

Во вторник в социальных сетях и в редакцию V1.RU с разных уголков Волгограда поступали сообщения о выбросах в атмосферу вредных веществ и ухудшении здоровья жителей региона.

— На «Каустике» с утра произошёл выброс хлора, — бил тревогу Алексей Барышников. — Сейчас еду по Кировскому району, есть запах. Рабочие с предприятия сообщили, что их эвакуируют с рабочих мест. 

На предприятии опровергли информацию о выбросах, а жалобы волгоградцев продолжали поступать.

— С утра было очень много звонков с Советского района Волгограда, — рассказала общественница Галина Болдырева. — Волгоградцы отмечали неприятный запах в воздухе. Много звонков было с микрорайона Тулака. 

В редакцию V1.RU поступало много звонков и писем из Городища.

— В Городище какой-то выброс серы, люди звонят во все экстренные службы, — поделилась Ольга Марченко. — Жители жалуются на невыносимые головные боли, на невозможность дышать. Звонили в приёмную губернатора, там переключили на секретаря главы района. А та заявила: «Я тоже здесь живу, ничего страшного». И якобы к нам уже выехали экологи.

Экологи отмечали, что в Городище нет предприятий, которые могут выбрасывать сероводород в атмосферу.

— Я давно живу в Городище, и здесь просто некому делать выбросы, — отметил руководитель Волгоградского отделения межрегиональной экологической общественной организации ЭКА Роман Потоловский. — Но характерный запах сероводорода действительно присутствует. Во вторник утром я возвращался через Волжский из Средней Ахтубы и уже в городе-спутнике начало першить в горле. Предполагаю, что выбросы были именно там, а сильный ветер донёс их до Городища, что уже было ранее.

Информацию о выбросах в Волжском подтвердили в администрации города.

— 23 июля были проведены наблюдения за состоянием атмосферного воздуха на территории жилой зоны города, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волжского. — В утренние часы измерительным комплексом № 2 на улице Карбышева, 3а/1 зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в атмосферном воздухе. Средняя концентрация составила 0,0147 мг/м3, что составляет 1,8 ПДК.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...