25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Сами себе гадим под ноги»: волгоградцы превратили дворы на улице Жолудева в стихийную свалку

Горожане, не стесняясь, вывозят мусор машинами

Поделиться

Мусор волгоградцы вывозят не только машинами, но и целыми семейными подрядами 

Мусор волгоградцы вывозят не только машинами, но и целыми семейными подрядами 

Поделиться

В Тракторозаводском районе на улице Жолудева растет стихийная свалка. На место снесенных по требованию властей гаражей машинами вывозят мусор. Залетные волгоградцы на легковых машинах охотно помогают грузовикам. Разгребать мусор рядом с домами приходится местным жителям. 

В пятницу, 25 июля, один из жителей улицы Жолудева выложил в социальных сетях фото. На снимках — волгоградцы в несколько рук выгружают из машины мусор. 

— Около дома № 11 по улице Жолудева стоит одноэтажное здание, насосная, — рассказал V1.RU автор фотографий. — Рядом со станцией раньше стояли металлические гаражи. Администрация потребовала их убрать, и вместо них, конечно, остался мусор, ямы. Народ понемногу убирал за собой. Даже привезли землю, потом засыпали ямы. Но неподалёку от этого места кто-то скинул строительный мусор. Много, наверное, сразу с бортовую машину. Потом строительный мусор выбросили во дворе Жолудева, 17. Куда люди ставят свои машины. Такого свинства я никогда не видел. Сегодня еду, смотрю, машина стоит у этой кучи с мусором. Подъехал, смотрю — выгружают. 

Водитель машины объяснил, что он на этой свалке не первый и не должен отвечать за всех 

Водитель машины объяснил, что он на этой свалке не первый и не должен отвечать за всех 

Поделиться

По словам волгоградца, одними фото он ограничиваться не стал и объяснил землякам, что так делать не надо. 

— Накричал, что они свиньи, пригрозил, что, если все начисто не уберут, я постараюсь, чтобы их оштрафовали. В ответ они говорили, что это не только они. Что тут и до них мусор выбрасывали.

Переключаясь со свалки, мужчина отмечает, что вся улица Жолудева на севере Волгограда представляет собой мрачное гетто.

— Неподалеку от свалки есть общежитие Жолудева, 7а. Разрушенное и заброшенное здание. Соседнее общежитие Жолудева, 9а тоже в плачевном состоянии. Тут же по соседству пытаются убрать автостоянку, забор уже разрушили, сторожку трактором тоже снесли. Кругом и так мусор, а тут ещё сами себе гадим под ноги.

В ближайшее время, по словам волгоградца, он намерен обратиться в районную администрацию. Если порядок не наведут, следующим будет обращение в прокуратуру. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter