20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Гость
28 июл 2019 в 18:35

Молодость, культура, знания победят. Пропитым наглым недоучкам нет.

Фото пользователя
28 июл 2019 в 20:09

"Идея строительства детской больницы возле Второй Продольной магистрали очевидно не продуманная и сырая." Это точно, это вообще не идея, а бред. Но вот другой вопрос - сколько лет назад задумали кампусы и парк? Почему суетиться начали только когда землю забирать начали? Ведь можно же было начинать потихоньку? Просить денег у бывших выпускников, которые добились успехов, а не на В1 работать пошли?

ОТВЕТИТЬ
2х2
28 июл 2019 в 20:21

"кампусы вузов и университетов должны стать точками роста для городов."-сильно сомневаюсь. Кампусы не производят прибавочную стоимость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2019 в 21:43

У ВолГУ должен быть кампус, стадион и дендрарий. И точка! Детей оздаравливать нужно в более экологически чистом месте, которых в Волгограде очень много.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 июл 2019 в 05:44

Земля федеральная, поэтому чего копья ломать. Хорошо, что не кладбище, а детская больница.

Местный
29 июл 2019 в 06:12

Похоже, чиновники решили взять в кольцо ВолГУ больничными заведениями? Очень замечательно! Кто-то же проталкивает этот бредовый проект? Кто? Имя и фамилию в студию! Откуда такое неуважение к студентам? Они что, не дети? Только подросшие..

ОТВЕТИТЬ
советский
29 июл 2019 в 08:46

зачем выкладыыать фото, сделанное с высоты птичьего полета? там кажется, что территория просто огромная. На самом деле, если там построят больницу со всеми прилегающими хозпостройками, то в аккурат ворота больницы будут соседствовать со входом в университет. Там не так много места на самом деле, как кажется с высоты. Не искажайте информацию, а поезжайте, сделайте замеры и конкретно напишите, куда будет упираться запланированный в больнице забор. Еще из космоса снимки разместите. Там вообще целый город уместится, если на них смотреть и брать за основу. Бочаров туда не ездил, не смотрел?

гость
29 июл 2019 в 09:07

ВолГУ телились 30 лет со своим парком и ещё лет 30 телиться будут. Больше визга.

Петя
29 июл 2019 в 11:30

Нужен кампус. Больницы должны быть рядом с домом. Больных детей возить по городу, еще то удовольствие. больницу можно построить на месте тубдиспансера.

собака порылась
29 июл 2019 в 11:48

интересно, а жители выросшего недавно коттеджного поселка Адель-Парк против строительства больницы или за? Нет ли среди жильцов и собственников упомянутого поселка сотрудников ВолГУ?

ОТВЕТИТЬ
Житель
31 июл 2019 в 08:37

Если подходить к проблеме совместного размещения медицинских и образовательных учреждений, то соседство это будет сомнительное. Это как размещение церкви "забор-в-забор" с Больничным комплексом на Семи ветрах. По-хорошему, ту церковь пора уже снести, и разместить именно на освободившемся месте эту планируюемую больницу. Что можно сказать в пользу этого предложения?
1. Готовая коммунальная и транспортная инфраструктура.
2. Современное лечебное и диагностическое оборудование.
3. Научная составляющая нашего Мединститута.
4. Вертолётная служба экстренной доставки больных.
5. Близко расположенный детский центр реабилитации.
Сложно вообще понять логику предоставления земельных участков в Волгограде. Церковь - впритык к больнице или к жилому дому. Детскую больницу - в дальний конец города. Что было не построить Кардиоцентр и Перинатальный в непосредственной близости от Больничного комплекса? Чем думали?

ОТВЕТИТЬ
Александр
31 июл 2019 в 13:39

За победу здравого смысла!

В данном случае, здравый смысл (редко встречающееся в современной жизни явление) на стороне ВолГУ!

Успехов в борьбе!

Старушка на кассе
31 июл 2019 в 18:31

Всё правильно размещают. Это я о больницах и университете в их окружении. Преподов будем возить в Кардиоцентр, молодых студенток - в Перинатальный. Баранов с баранами - рядом 17-я больница, им там самое место. "Детей Университета" - в детскую больницу.