V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

ю-в.

746мм 41%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город проблема «Они были редкими и сухими»: на набережной Волгограда уничтожили аллею тополей и вязов

«Они были редкими и сухими»: на набережной Волгограда уничтожили аллею тополей и вязов

На месте высоких вязов и тополей на нижней террасе осталась лишь горстка веток и пней

Подрядчик обещает превратить нижнюю террасу набережной в богатый парк 

Идеально зачищенный плац остался на месте аллеи у бронекатера БК-13 в Центральном районе Волгограда. Попавшие под топор тополя и вязы подрядчик по уже сложившейся традиции назвал сухими, больными и опасными для аллергиков.

О деревьях, еще совсем недавно стоявших на берегу Волги, сегодня напоминает лишь горстка безжизненных веток и сухих пней.

Все деревья рядом с бронекатером сравняли с землей  

— На нижней террасе набережной, где никогда не было поливочного водопровода, за несколько десятилетий деревья пришли в угнетенное состояние, — заявили в пресс-службе компании «Стройтрансгаз». — Перед разработкой проекта реконструкции специалисты провели их обследование.

Подрядчик обещает засадить площадку десятью тысячами новых саженцев 

Диагноз старожилам нижней террасы набережной оказался весьма предсказуем. Все растущие у бронекатера тополя и вязы волгоградцы назвали опасными.

— Эксперты установили, что здесь в основном растут вязы, аллергенные тополя, а также кустарники, появившиеся в результате самосева, — прокомментировали в пресс-службе компании-подрядчика. — Большинство растений страдает от грибковой болезни.

Слабые отголоски тени окончательно ушли с нижней террасы набережной 

Вместо высохших под солнцем деревьев волгоградцы обещают разбить богатый сад. По еще одной новой традиции подрядчик говорит о тысячах саженцев благородных пород.

— Вместо сухостоя новый парк общей площадью 16 гектаров украсят около десяти тысяч деревьев и кустарников ценных декоративных пород, которые адаптированы к волгоградской погоде, — заверили в пресс-службе «СТГ». — На площадке рядом с бронекатером будут высажены липа, клен, черемуха, рябина, ель, гортензия, спирея, бузина, боярышник, стелющийся можжевельник и барбарис. Впервые тут будет работать автоматическая система полива.

Строители назвали слубленные деревья больными и поврежденными грибком 

Несколько месяцев назад нижнюю террасу набережной обнесли высоким металлическим забором. Закрываясь непроницаемой ширмой, подрядчик пообещал привести в порядок все причалы и сделать из забытого участка волгоградский Петергоф с целым каскадом фонтанов. Главным элементом парковой зоны станет прогулочная аллея, а центральным сооружением — амфитеатр на 2300 посадочных мест. На прошлой неделе корреспонденты V1.RU показали масштабные работы в центре Волгограда с высоты птичьего полета.

Реконструкция каждого второго парка в Волгограде начинается с вырубки деревьев. С этого сценария строители принялись за работу на Центральной набережной, в Центральном парке культуры и отдыха, в пойме реки Царицы и в сквере Пушкина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем