28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградка спустя 30 лет обвинила дядю в педофилии при разделе наследства

Следователи уверены, что женщина решила убрать конкурента за жильё

Поделиться

Мужчина якобы неоднократно надругался над шестилетней девочкой ещё в конце 1980-х

Мужчина якобы неоднократно надругался над шестилетней девочкой ещё в конце 1980-х

Поделиться

В Котельниковском районе Волгоградской области 28 августа раскрыли предварительные итоги расследования по факту заявления местной жительницы, обвинившей родного дядю в сексуальном насилии 30-летней давности, когда ей было всего шесть лет.

— Текущим летом с заявлением в следственный отдел обратилась 36-летняя жительница Котельниковского района, — рассказал корреспонденту V1.RU руководитель Котельниковского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков. — В своем заявлении женщина указала на то, что 30 лет назад её дядя, родной брат матери, на тот момент ещё юноша в возрасте 20 лет, совершил в отношении неё изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Женщине в то время было всего шесть. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как пояснила жительница Котельниковского района, дядя надругался над ней неоднократно.

— При этом, несмотря на неоднократность совершаемых действий, заявитель никому об этом никогда не рассказывала, — пояснил Хонгор Муджиков. — По данному факту следственным отделом проведена проверка, по результатам которой факт совершения половых преступлений не подтвердился.

Как оказалось, заявление следователям поступило во время судебной тяжбы племянницы и дяди.

— При подаче заявления женщина предупреждалась за возможную ответственность по статье «Заведомо ложный донос», что явилось основанием для возбуждения уголовного дела в отношении самой заявительницы, — пояснили в Котельниковском межрайонном следственном отделе. — В качестве основного мотива преступления органами следствия рассматривается версия судебного спора, связанного с разделом наследственного имущества. Перед подачей заявления между племянницей и дядей произошёл конфликт, связанный с высказанными женщиной оскорблениями в адрес родственника во время судебного заседания.

 За заведомо ложный донос женщине грозит до двух лет лишения свободы. Плюс в отношении неё возбуждено уголовное дело по статье «Неуважение» к суду, предусматривающей четыре месяца ареста. Оба уголовных дела соединены в одно производство и расследуются котельниковскими следователями. 

— В ходе расследования будут объективно проверены все обстоятельства совершенных преступлений, — пояснил Хонгор Муджиков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...