V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

747мм 88%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город Будни ветеринарной клиники «ВетВолга»: истории врачей и их хвостатых подопечных

Будни ветеринарной клиники «ВетВолга»: истории врачей и их хвостатых подопечных

В преддверии Дня ветеринара мы заглянули в одну из старейших ветлечебниц Волжского

Специалисты клиники любят животных и готовы бороться за каждого до конца

Ветеринарная клиника «ВетВолга» работает в Волжском более 30 лет. Это одно из старейших учреждений города, в котором принимают животных и готовы помочь каждому питомцу. В клинике есть собственный операционный блок, реабилитационный стационар, зоогостиница и даже груминг салон. Но главное преимущество «ВетВолга» — бережное и трепетное отношение к хвостатым пациентам.

В ветклинике «ВетВолга» работают четверо высококвалифицированных специалистов, которые любят животных и умеют их лечить. В их числе — главный врач Елена Петровна Белоус, ветеринар, посвятивший этой профессии 40 лет жизни.

— Главный принцип работы нашей клиники — мы не делим животных на молодых и старых, породистых и метисов, на домашних и бездомных. Быть ветеринаром — это значит, любить всех и бороться за каждого до конца. Помогают в этом современное оборудование и качественные медикаменты, — говорит основатель ветлечебницы Елена Петровна Белоус.

Руководит клиникой опытный ветеринар — Елена Петровна Белоус, посвятившая этой профессии 40 лет жизни

В ветклинике постоянно кипит работа, и пациенты встречаются разные. Кто-то упал с высоты, и нужна срочная рентгенограмма, а у кого-то вот-вот случится пополнение в семье и нужно принять роды. В арсенале «ВетВолга» современные аппараты УЗИ, рентген, позволяющие быстро и точно определить повреждения, а следовательно, принять все необходимые меры для правильного и своевременного оказания помощи пострадавшему животному. В клинике также есть собственная лаборатория, обеспечивающая своевременную и точную диагностику заболеваний любой сложности.

— Месячного щенка — чихуахуа по кличке Буба — принесли к нам с закрытыми глазками. Наши ветеринары диагностировали у него врожденную слепоту. Хозяева не смогли смириться с таким дефектом. Но убить малыша просто не поднялась рука, — говорит Юлия Анатольевна Кочетова. — Сейчас Буба живет у меня, и его слепота не мешает ему прекрасно себя чувствовать и носиться сломя голову по дому. Компанию ему составляет кошка Мила, которую нам подбросили в коробке с запиской: «Ест все» в 10-дневном возрасте. И еще трое животных с непростой судьбой.

Малыш Буба не успел открыть глазки, как хозяева хотели от него избавиться

Специалисты клиники не только знают, как оказать помощь, но и умеют найти подход даже к особенным питомцам. У каждого из них дома живут свои четвероногие друзья, которым однажды потребовалась их забота. Ассистент ветеринарного врача Юлия Константиновна Слободских приютила котёнка, которого принесли на эвтаназию. У животного обнаружили мозжечковую атаксию — распространенное заболевание у британской и шотландской пород. Была нарушена координация, но кошка не перестает быть жизнерадостной и ласковой. У санитарки Виолетты Сергеевны Гордеевой живут два больших и красивых кота, которые были бездомные, и их принесли на стерилизацию. Ветеринары клиники действительно никому не отказывают в помощи и делают все, чтобы спасти животных. Это единственная ветеринарная клиника, которая готова принять в свой стационар крупных собак, птиц, кроликов, грызунов, хорьков и даже экзотических животных.

— Два с половиной года назад к нам попала среднеазиатская овчарка. Собака по кличке Груня стала жертвой своего хозяина — ее привязали в пойме к дереву и оставили умирать, — говорит главный врач клиники Елена Петровна Белоус. — В надежде спасись Груня стер до крови все когти, исхудал и только тогда смог избавиться от привязи. Мы не знали, сколько он был в этом плену. К нам его принесли волонтёры, когда шансы на реабилитацию были уже крайне малы. Ветеринары тут же сделали комплексное обследование, УЗИ и разместили собаку в нашем стационаре. Спустя какое-то время Груня пошел на поправку, но ему пришлось заново учиться доверять людям. Сейчас бывший Груня это вновь мощный и красивый пес с новой кличкой под стать — Спартак. Собака осталась жить в нашей клинике, как и еще несколько бывших пациентов.

Спасенный Груня, только что выбравшийся из жестокого плена

В числе постоянных жильцов в основном кошки и собаки. Просторный ветеринарный центр готов вместить всех желающих и оказать необходимую помощь: от лечебно-диагностической (первичного приема у врача и визуального осмотра), до сложных хирургических и офтальмологических операций. В спектр услуг клиники входят вакцинация, стоматология, гинекология, неврология и ортопедия. Для удобства при клинике работает ветеринарная аптека для лечения и реабилитации четвероногих подопечных.

— Красивую 10-летнюю кошку Тигряшу к нам принесли родственники хозяйки, которая умирала от рака. Животное было агрессивное, никого к себе не подпускало. Кошка будто чувствовала, что ее хозяйке плохо, — говорит врач-ветеринар клиники Юлия Анатольевна Кочетова. — Ее попросили усыпить, так как все боялись кошку с детства и взять к себе никто не решался. Мы не стали этого делать и оставили животное у себя. Провели комплексный осмотр, обследование и стерилизацию — это очень важно делать для домашних кошек. Все это время к Тигряше никто не приходил, только немногим позже мы узнали, что хозяйка умерла.

Тигряша нашла в ветеринарной клинике новый дом

Первое время Тигряша жила у нас в клетке, с ней работали наши зоопсихологи. Я сама каждый день ее навещала и сначала давала нюхать свою руку. В ответ она била когтями, шипела. Но спустя два-три месяца кошка начала давать себя гладить, пошла на руки, а потом и вовсе стала милейшим созданием.

Отдельная гордость врачей «ВетВолга» — зоогостиница, в которой предусмотрено индивидуальное питание и свой уход для каждого питомца. Животные здесь чувствуют себя свободно, не сидят в клетках или на привязи, а гуляют по просторным вольерам и живут в теплых боксах в помещении.

Животные в «ВетВолга» не сидят на привязи, а гуляют по красивой территории
Животные в «ВетВолга» не сидят на привязи, а гуляют по красивой территории
Животные в «ВетВолга» не сидят на привязи, а гуляют по красивой территории
1 из 4
Животные в «ВетВолга» не сидят на привязи, а гуляют по красивой территории

— Понимаете, животных нужно любить. Только при этом условии можно называть себя ветеринаром, — говорит Елена Петровна Белоус. — За годы практики были разные ситуации и разные истории, но еще ни разу не было случаев, когда можно было опустить руки. Наши специалисты готовы оказать всю необходимую помощь животным, провести вакцинацию, кастрацию, стерилизацию, оказать профессиональную акушерскую помощь. А если привести питомца в клинику невозможно, то наши врачи готовы выехать на дом.

За любой ветеринарной помощью обращайтесь в ветеринарную клинику «ВетВолга» в Волжском на о. Зеленый, «СНТ» Урожай, линия 22, дом 2. Телефон: +7 (903) 317–66–37. Подробная информация на сайте vetvolga.ru. Режим работы клиники: в будни — с 9:00 до 19:00, в выходные — с 9:00 до 18:00.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем