20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Будни ветеринарной клиники «ВетВолга»: истории врачей и их хвостатых подопечных

В преддверии Дня ветеринара мы заглянули в одну из старейших ветлечебниц Волжского

Поделиться

Специалисты клиники любят животных и готовы бороться за каждого до конца

Специалисты клиники любят животных и готовы бороться за каждого до конца

Поделиться

Ветеринарная клиника «ВетВолга» работает в Волжском более 30 лет. Это одно из старейших учреждений города, в котором принимают животных и готовы помочь каждому питомцу. В клинике есть собственный операционный блок, реабилитационный стационар, зоогостиница и даже груминг салон. Но главное преимущество «ВетВолга» — бережное и трепетное отношение к хвостатым пациентам.

В ветклинике «ВетВолга» работают четверо высококвалифицированных специалистов, которые любят животных и умеют их лечить. В их числе — главный врач Елена Петровна Белоус, ветеринар, посвятивший этой профессии 40 лет жизни.

— Главный принцип работы нашей клиники — мы не делим животных на молодых и старых, породистых и метисов, на домашних и бездомных. Быть ветеринаром — это значит, любить всех и бороться за каждого до конца. Помогают в этом современное оборудование и качественные медикаменты, — говорит основатель ветлечебницы Елена Петровна Белоус.

Руководит клиникой опытный ветеринар — Елена Петровна Белоус, посвятившая этой профессии 40 лет жизни

Руководит клиникой опытный ветеринар — Елена Петровна Белоус, посвятившая этой профессии 40 лет жизни

Поделиться

В ветклинике постоянно кипит работа, и пациенты встречаются разные. Кто-то упал с высоты, и нужна срочная рентгенограмма, а у кого-то вот-вот случится пополнение в семье и нужно принять роды. В арсенале «ВетВолга» современные аппараты УЗИ, рентген, позволяющие быстро и точно определить повреждения, а следовательно, принять все необходимые меры для правильного и своевременного оказания помощи пострадавшему животному. В клинике также есть собственная лаборатория, обеспечивающая своевременную и точную диагностику заболеваний любой сложности.

— Месячного щенка — чихуахуа по кличке Буба — принесли к нам с закрытыми глазками. Наши ветеринары диагностировали у него врожденную слепоту. Хозяева не смогли смириться с таким дефектом. Но убить малыша просто не поднялась рука, — говорит Юлия Анатольевна Кочетова. — Сейчас Буба живет у меня, и его слепота не мешает ему прекрасно себя чувствовать и носиться сломя голову по дому. Компанию ему составляет кошка Мила, которую нам подбросили в коробке с запиской: «Ест все» в 10-дневном возрасте. И еще трое животных с непростой судьбой.

Малыш Буба не успел открыть глазки, как хозяева хотели от него избавиться

Малыш Буба не успел открыть глазки, как хозяева хотели от него избавиться

Поделиться

Специалисты клиники не только знают, как оказать помощь, но и умеют найти подход даже к особенным питомцам. У каждого из них дома живут свои четвероногие друзья, которым однажды потребовалась их забота. Ассистент ветеринарного врача Юлия Константиновна Слободских приютила котёнка, которого принесли на эвтаназию. У животного обнаружили мозжечковую атаксию — распространенное заболевание у британской и шотландской пород. Была нарушена координация, но кошка не перестает быть жизнерадостной и ласковой. У санитарки Виолетты Сергеевны Гордеевой живут два больших и красивых кота, которые были бездомные, и их принесли на стерилизацию. Ветеринары клиники действительно никому не отказывают в помощи и делают все, чтобы спасти животных. Это единственная ветеринарная клиника, которая готова принять в свой стационар крупных собак, птиц, кроликов, грызунов, хорьков и даже экзотических животных.

— Два с половиной года назад к нам попала среднеазиатская овчарка. Собака по кличке Груня стала жертвой своего хозяина — ее привязали в пойме к дереву и оставили умирать, — говорит главный врач клиники Елена Петровна Белоус. — В надежде спасись Груня стер до крови все когти, исхудал и только тогда смог избавиться от привязи. Мы не знали, сколько он был в этом плену. К нам его принесли волонтёры, когда шансы на реабилитацию были уже крайне малы. Ветеринары тут же сделали комплексное обследование, УЗИ и разместили собаку в нашем стационаре. Спустя какое-то время Груня пошел на поправку, но ему пришлось заново учиться доверять людям. Сейчас бывший Груня это вновь мощный и красивый пес с новой кличкой под стать — Спартак. Собака осталась жить в нашей клинике, как и еще несколько бывших пациентов.

Спасенный Груня, только что выбравшийся из жестокого плена

Спасенный Груня, только что выбравшийся из жестокого плена

Поделиться

В числе постоянных жильцов в основном кошки и собаки. Просторный ветеринарный центр готов вместить всех желающих и оказать необходимую помощь: от лечебно-диагностической (первичного приема у врача и визуального осмотра), до сложных хирургических и офтальмологических операций. В спектр услуг клиники входят вакцинация, стоматология, гинекология, неврология и ортопедия. Для удобства при клинике работает ветеринарная аптека для лечения и реабилитации четвероногих подопечных.

— Красивую 10-летнюю кошку Тигряшу к нам принесли родственники хозяйки, которая умирала от рака. Животное было агрессивное, никого к себе не подпускало. Кошка будто чувствовала, что ее хозяйке плохо, — говорит врач-ветеринар клиники Юлия Анатольевна Кочетова. — Ее попросили усыпить, так как все боялись кошку с детства и взять к себе никто не решался. Мы не стали этого делать и оставили животное у себя. Провели комплексный осмотр, обследование и стерилизацию — это очень важно делать для домашних кошек. Все это время к Тигряше никто не приходил, только немногим позже мы узнали, что хозяйка умерла.

Тигряша нашла в ветеринарной клинике новый дом

Тигряша нашла в ветеринарной клинике новый дом

Поделиться

Первое время Тигряша жила у нас в клетке, с ней работали наши зоопсихологи. Я сама каждый день ее навещала и сначала давала нюхать свою руку. В ответ она била когтями, шипела. Но спустя два-три месяца кошка начала давать себя гладить, пошла на руки, а потом и вовсе стала милейшим созданием.

Отдельная гордость врачей «ВетВолга» — зоогостиница, в которой предусмотрено индивидуальное питание и свой уход для каждого питомца. Животные здесь чувствуют себя свободно, не сидят в клетках или на привязи, а гуляют по просторным вольерам и живут в теплых боксах в помещении.

— Понимаете, животных нужно любить. Только при этом условии можно называть себя ветеринаром, — говорит Елена Петровна Белоус. — За годы практики были разные ситуации и разные истории, но еще ни разу не было случаев, когда можно было опустить руки. Наши специалисты готовы оказать всю необходимую помощь животным, провести вакцинацию, кастрацию, стерилизацию, оказать профессиональную акушерскую помощь. А если привести питомца в клинику невозможно, то наши врачи готовы выехать на дом.

Поделиться

За любой ветеринарной помощью обращайтесь в ветеринарную клинику «ВетВолга» в Волжском на о. Зеленый, «СНТ» Урожай, линия 22, дом 2. Телефон: +7 (903) 317–66–37. Подробная информация на сайте vetvolga.ru. Режим работы клиники: в будни — с 9:00 до 19:00, в выходные — с 9:00 до 18:00.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...