23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде дали 1,5 года хозяйке кафе за гибель в сливной яме шестилетнего мальчика

Волгоградский областной суд изменил условный срок на ограничение свободы

Поделиться

Тонкая фанера, закрывавшая септик, не выдержала веса маленького ребёнка

Тонкая фанера, закрывавшая септик, не выдержала веса маленького ребёнка

Поделиться

Волгоградский областной суд 28 августа ужесточил наказание директору кафе в городе Быково Надежде Тюряковой до полутора лет ограничения свободы и штрафа в 1,5 миллиона рублей за гибель в сливной яме рядом с заведением шестилетнего мальчика в сентябре прошлого года.

— Изучив материалы дела и выслушав участников процесса, Надежде Тюряковой назначено наказание по статье «Причинение смерти по неосторожности» в виде 18 месяцев ограничения свободы и выплаты 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда родным погибшего в сливной яме мальчика, — сообщает V1.RU со ссылкой на решение Волгоградского областного суда. — Быковский районный суд в июне этого года назначил подсудимой более мягкое наказание: полтора года исправительных работ с 15% удержанием заработной платы в пользу государства, а также 700 тысяч рублей выплат за моральный вред.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что женщина не отправится в колонию. «Ограничение свободы» подразумевает запрет покидать место жительства, ограничение выхода из дома в определённое время, как правило ночное. Также директору кафе нельзя теперь посещать массовые мероприятия и без согласия надзорных органов менять работу, переезжать в другой город. Каждую неделю ей придётся отмечаться. 

— 4 сентября прошлого года, осуждённая обнаружила пропажу крышки люка на сливном септике и попросила своего знакомого закрыть отверстие листом ДСП, что он и сделал, — говорится в материалах дела трагической гибели шестилетнего мальчика. — Напротив магазина находится детская площадка. Малыш на следующий день наступил на сооружённую наспех крышку. Тонкий лист не выдержал его веса и вместе с ним провалился в выгребную яму. 

Ребёнка искали в течение четырёх часов.

— Поиски продлились с 17:00 до 22:00 часов, — отмечали в СУ СК России по Волгоградской области. — Следователи заметили в яме шлёпки малыша, после чего коммунальщики откачали фекалии из ямы, где было обнаружено тело ребёнка. Судмедэксперты установили, что смерть наступила в результате утопления в зловонной жиже. Мать малыша во время трагедии зарабатывала деньги в столице, а воспитанием её сына занималась бабушка. Она и инициировала поиски мальчика.

Отметим, что хозяйка кафе свою вину не признала. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...