СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Сверхзвуковой истребитель Су-27 с авиабазы Краснодарского края «приземлился» в волгоградском парке

Истребитель везли по частям на грузовиках

В ближайшее время Су-27 обещают отмыть и покрасить

Поделиться

В Дзержинском районе Волгограда — в Парке героев-летчиков — 30 августа «приземлился» сверхзвуковой истребитель Су-27. Считающийся одним из основным самолетов ВВС России, он до недавнего времени находился на авиабазе в Краснодарском крае. Теперь истребитель будет развлекать волгоградскую публику.

Из станицы Кущевской Краснодарского края, где находится военная авиабаза, Су-27 доставляли на грузовиках. За передвижением необычного груза по городу наблюдали многие волгоградцы. 28 августа истребитель прибыл на свое постоянное место жительства.

Место для списанного Су-27 в Волгограде определили в центре парка, расположенного на Семи Ветрах. Самолет ставили на шасси и собирали по частям уже на месте. Простоявший на авиабазе без особого ухода истребитель в ближайшее время обещают отмыть и почистить. Деньги на его транспортировку собирали выпускники Качинского училища.

Собирали самолет на месте по частям

Собирали самолет на месте по частям

Поделиться

Сверхзвуковой тяжелый истребитель четвёртого поколения Су-27 был разработан в ОКБ Сухого и предназначен для завоевания превосходства в воздухе. Конструкторами Су-27 в разное время были Наум Черняков, Михаил Симонов, Артём Колчин и Алексей Кнышев. Первый полёт прототипа состоялся в 1977 году. В 1982-м самолёты начали поступать в авиационные части, с 1985 года началась их эксплуатация.

Су-27 является одним из основных самолётов ВВС России, его модификации состоят на вооружении в СНГ, Индии, Китае. На основе этого истребителя разработаны Су-27УБ, Су-33, многоцелевые истребители Су-30, Су-27М, Су-35, фронтовой бомбардировщик Су-34.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter