V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

753мм 30%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город День города в Волгограде - 2019 онлайн-трансляция 430 лет Волгограду: регата, силачи, царицынский бал и многое другое с первого дня празднования

430 лет Волгограду: регата, силачи, царицынский бал и многое другое с первого дня празднования

V1.RU встречает День города вместе с волгоградцами

Отмечать свои именины Волгоград решил в режиме нон-стоп

С самого утра Волгоград начинает отмечать свой 430-й день рождения. На улицах города ранних пташек ждут первые концерты, выход парусной регаты и многое другое. О самых интересных моментах праздника, растянувшегося на все выходные, расскажем в нашей онлайн-трансляции.

Виктория Рындина

Автомобилисты, не забывайте о традиционных перекрытиях дорог. Со вчерашнего вечера на длинный выходной ушла Нулевая Продольная магистраль от Калинина до перекрестка с 7-й Гвардейской и улица Чуйкова в границах от Краснознаменской до Комсомольской.

Первые машины по закрытым магистралям проедут лишь в полночь 2 сентября.

Виктория Рындина

До сих пор не решили, куда сходить на праздничных выходных? Сегодня вечером волгоградцев ждет масштабный царицынский бал на площади у музея «Россия — моя история», битва десяти сильнейших мужчин со всей России и первая городская дискотека на нижней террасе набережной. Самую полную афишу сегодняшнего дня смотрите тут.

Виктория Рындина

Подарков для волгоградцев, решивших успеть везде и всюду, станет бесплатный проезд в трамваях и троллейбусах. За билет в автобусах и электричках с горожан возьмут стандартную цену.

Жители Ворошиловского, Советского и Дзержинского района сразу после финального залпа салюта могут дойти до трамвайного кольца на остановке «Детский центр».

  • Маршрут № 1: Детский центр — станция «Мончегорская»;

  • маршрут № 2: Детский центр — остановка «36-я школа»;

  • маршрут № 4: Детский центр — остановка «Обувная фабрика»;

  • маршрут № 10: Детский центр — остановка «Жилгородок».

Футбольных болельщиков развезут по домам укрепившие свой штат троллейбусы.

  • Маршрут № 9: площадь Куйбышева — Спартановка;

  • маршрут № 12: Детский центр — Спартановка;

  • маршрут № 15а: площадь Куйбышева — больничный комплекс.

До самых крайних точек Волгограда пассажиров подбросят водители автобусов. По заверениям дорожников, все выходные горожане могут рассчитывать на маршруты № 2 и 21.

  • Маршрут № 2: площадь имени Ленина — кинотеатр «Юбилейный»;

  • маршрут № 21: железнодорожный вокзал — инструментальный завод (поселок ГЭС).

Виктория Рындина

Наши корреспонденты передают, что с самого утра дорожники перекрыли спуски к Набережной от Краснознаменской до Комсомольской, причем на Краснознаменской аж дважды — на проспекте Ленина и улице Советской.

Виктория Рындина

Доброе утро всем, кто только что открыл глаза и не сразу вспомнил о начавшемся празднике. В 11:00 на верхней террасе набережной стартовал финал конкурса «Уличныйц артист». К обеду горожан, которые ждут от праздника не только зрелищ, ждут в Комсомольском саду — организаторы обещают угостить гостей сочной шаурмой и отдать в довесок рецепты от опытных шеф-поваров.

— Два дня на сцене Комсомольского сада будут выступать профессиональные шеф-повара, которые будут готовить свои блюда на глазах у зрителей, — рассказали организаторы «ВкуснО! Маркет».

Виктория Рындина

Сегодня и завтра в магазинах рядом с главными праздничными площадками завесят все стеллажи со спиртным. Повысить градус праздничного дня волгоградцы смогут лишь в барах, кафе и ресторанах.

Виктория Рындина

Несмотря на то, что утренняя программа Дня города не удивляет своим разнообразием, людей на верхней террасе набережной становится все больше. Да и как не воспользоваться таким приятным сюрпризом от погоды?

Виктория Рындина

Около музея «Россия — моя история» развернулись многочисленные музыкальные, развлекательные и ремесленные площадки. Парами прогуливаются по дорожкам дамы и господа, одетые в костюмы начала XX века. Число зрителей пока невелико — палящее солнце и полное отсутствие тени в новом парке заставляет не задерживаться родителей с детьми.

А над открытым пространством разливается замечательная музыкальная какофония: рядом с классическим оркестром танцуют под блатную хороводную царицынские «босяки», рядом отплясывают цыганочку веселые девушки, а напротив — с одухотворенно-меланхоличными лицами проникновенно читают старые стихи и прозу затянутые в классические платья дамы. Только изредка полную звуковую победу над раскаленной площадью одерживает тепловоз детской железной дороги.

Виктория Рындина

А вот волгоградских шахматистов с самого утра ждало разочарование. Пробежав по центральной набережной, многие из них так и не нашли площадки для интеллектуальной игры.

Виктория Рындина

На новой набережной Волгограда уже выстроилась «кавалькада» белоснежных яхт. В ближайшее время организаторы парусной регаты «Кубок Сталинграда» обещают выпустить колонну на старт. Но сначала — порция экстрима от флайбордистов, вылетающих из воды со скоростью пробки от шампанского.

Виктория Рындина

В парке у музея «Россия — моя история» работают выставки старого авторских кукол, русского костюма, лотки всевозможных поделочников из глины, кожи и другого декоративного материала. Молодежь, переодетая в дореволюционных разносчиков, угощает зевак пирожками. Под оглушительный звук балалаек, девушки — чтецы с дрожью в голосах затянули рассказ о страданиях семьи Николая Кровавого и его неусыпной заботе о нуждах пролетариата.

Виктория Рындина

Волгоградцев, которые устали от прогулок по раскаленным площадям, ждут в Комсомольском саду. Организаторы «ВкуснО маркета» выбрали тенистые уголки для отдыха и открыли прилавки с охлаждающими напитками и фастфудом. Пройти мимо витрин и не соблазниться на десерты смогут лишь самые стойкие!

Виктория Рындина

А на раскаленной брусчатке в пойме Царицы уже вовсю вальсируют участники Царицынского бала. До парадного выхода еще два часа, но душа требует танца. Почему бы и нет? Организаторы флешмоба надеются, что в ритме вальса и полонеза по площади в центре города сегодня пройдет не меньше 200 пар.

Виктория Рындина

Лучший подарок — деньги? В День города известный российский коллекционер и знаток денежного обращения в Волгоградской области Алексей Авчухов провел волгоградцев в закрома Волжско-Камского банка.

— В экспозиции выставки — предметы, которые удалось найти и которые могли бы находиться в кабинете банка, — говорит Алексей Авчухов. — Среди них — небольшой сейф, который мог бы стоять в кабинете управляющего банком, несгораемые ящики, сундук, где могли бы храниться банковские документы. Я предоставил для выставки материалы из своей коллекции — чеки для выдачи наличных, векселя, документы на взнос денег.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем