22 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Прокуратура через суд обеспечила инвалида жизненно необходимым лекарством

С иском к комитету здравоохранения обратилась прокуратура Дзержинского района Волгограда

Поделиться

Решение суда должно быть немедленно исполнено

Решение суда должно быть немедленно исполнено

Поделиться

Прокуратура Дзержинского района Волгограда добилась обеспечения инвалида второй группы жизненно необходимым лекарственным препаратом. Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, инвалиду по жизненным показаниям необходим препарат «Бозентан». Лекарство должно выдаваться бесплатно и внесено в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2019 год.

1 февраля 2019 года в комитет здравоохранения поступило ходатайство с просьбой помочь гражданину в получении этого препарата, однако экспертный совет комитета здравоохранения не разрешил ходатайство, чем, по мнению прокуратуры, нарушил право инвалида на получение бесплатной медицинской помощи и создал угрозу для его жизни и здоровья. Это же послужило основанием для обращения в суд с требованием предоставить препарат.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд выяснил, что обязанность по финансированию и обеспечению инвалида жизненно важным препаратом прямо возложена на комитет здравоохранения. Ворошиловский районный суд в полном объеме удовлетворил иск прокурора Дзержинского района о выдаче жизненно необходимого препарата и обратил решение к немедленному исполнению.

Однако вместо того, чтобы исполнить решение суда, комитет здравоохранения обжаловал его в апелляционной инстанции. Решение районного суда было оставлено в силе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...