17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Единственный в регионе: на Гремячинском ГОКе построили тренировочный комплекс для спасателей

Новый объект проинспектировала депутат Государственной думы Татьяна Цыбизова

884

Поделиться

Уровень промышленной безопасности Гремячинского горно-обогатительного комбината получил высокую оценку

Уровень промышленной безопасности Гремячинского горно-обогатительного комбината получил высокую оценку

Поделиться

Площадку Гремячинского горно-обогатительного комбината компании «ЕвроХим-ВолгаКалий» посетила депутат Государственной думы Татьяна Цыбизова во время поездки на территорию бренда «Котельниково — Земля героев». Масштабный инвестиционный проект освоения Гремячинского месторождения калийных солей, реализуемый в Котельниковском районе компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий», входит в число наиболее важных инвестиционных проектов района, оказывает значительное влияние на увеличение хозяйственного потенциала региона в целом.

— Администрация Волгоградской области работает с инвестором строго в рамках подписанного соглашения, — отметила Татьяна Игоревна. — Обе стороны свои обязательства исполняют, при необходимости корректируют сроки. Ну а как иначе — стройка грандиозная, абсолютно новое для нашего региона шахтное строительство, иногда возникают проблемы — земля и порода преподносят сюрпризы. Но работа идёт круглосуточно, и старт промышленного производства приближается.

А что же сейчас? Создаётся уникальная, практически автономная производственная структура: энергоснабжение, 13 километров собственной железной дороги, суперсовременные автоматизированные хранилища, подразделения МЧС, пожарные расчеты, которые уже работают в круглосуточном режиме, медицинская служба и прочее. А параллельно строятся шахты. На минуту представьте себе глубину 1117 м. Самое высокое здание в мире 828 метров. А это почти в полтора раза больше. Представили? Для сравнения — угольные шахты имеют глубину около 400 метров. Вот такое у нас идёт строительство.

В сопровождении руководителей «ЕвроХим-ВолгаКалия» депутат посетила поверхностный комплекс рудника, важные объекты сильвинитовой обогатительной фабрики и единственный в Волгоградской области многофункциональный тренировочный комплекс, предназначенный для тренировок личного состава ВГСЧ МЧС РФ по отработке навыков ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Поделиться

Возведение комплекса компания осуществила в рамках реализации положений промышленной безопасности — одной из ключевых стратегий деятельности Гремячинского горно-обогатительного комбината. Создание условий для безаварийной работы, сохранение здоровья и жизней работников находится под особым контролем руководителей компании.

Депутат узнала о том, как проходят тренировки сотрудников военизированного горноспасательного отряда Ростовской области, Котельниковского военизированного горноспасательного взвода и вспомогательной горноспасательной команды «ЕвроХим-ВолгаКалия», осмотрела служебный автомобиль оперативного реагирования, пожарную машину.

Нет ничего важнее жизней и здоровья людей, и Татьяна Игоревна отметила, что подобные меры безопасности и готовности к нештатным ситуациям, безусловно, могут служить примером социально ответственного бизнеса.

— Я не первый раз на этом предприятии, но эта поездка — особая. Не знакомство, не экскурсия, а более подробное изучение условий работы, программ безопасности, социального пакета работников, экологической защиты, то есть того, что подтверждает серьезность долгосрочных планов инвестора, — отметила Татьяна Цыбизова.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...