V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

ю-в.

754мм 69%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город проблема «Живем как на хуторе»: жители поселка Нижние Баррикады жалуются на дороги, транспорт и освещение

«Живем как на хуторе»: жители поселка Нижние Баррикады жалуются на дороги, транспорт и освещение

Чиновники городской администрации уклончиво обещают вспомнить о поселке «в ближайшее время»

На въезде в поселок дорога действительно отремонтирована

Администрация Волгограда пообещала решить все проблемы жителей поселка Нижние Баррикады в Краснооктябрьском районе — восстановить наружное освещение и дороги, наладить работу общественного транспорта. Однако точные сроки реализации всего задуманного не указаны. В ответе на жалобу, которая поступила в редакцию V1.RU, чиновники администрации города ограничились весьма уклончивым «в ближайшее время».

На проблемы поселка Нижние Баррикады пожаловались жители поселка:

— Живем в поселке уже не первый год. Такое ощущение, что живем не в городе, а на хуторе, — написали обитатели поселка в обращении. — Освещение отсутствует уже лет пять, асфальта тоже нет. Из транспорта — одна маршрутка, которая ходит в будни до 19:00, а в выходные вообще не знаешь — дождешься ее или нет. Пока в России проблему не вынесешь на всеобщее обозрение — никто ничего предпринимать не будет.

А вот покосившиеся фонари выглядят не очень надежно

Корреспондент V1.RU, вооружившись фотоаппаратом, прогулялся по поселку Нижние Баррикады и убедился, что претензии жителей во многом справедливые.

Улица Чистоозерная и дорога, ведущая в поселок, действительно отремонтированы. И даже на тротуаре лежит свежий асфальт. Вот только общую картину портят старые разбитые фонари. Очевидно, что идти вечером от проспекта Ленина приходится наощупь.

Что же касается самого поселка, то дорога вдоль жилых домов, судя по количеству и глубине ям, не знала ремонта со времен окончания Сталинградской битвы. Если легковушки еще ухитряются проскочить по обочине, между ямами и деревьями, то транспорт побольше вынужден снижать скорость и аккуратно переваливаться из ямы в яму, рискуя порвать покрышку или повредить подвеску. Ночью езду по этим дорогам можно, пожалуй, сравнить с перемещением по минному полю.

Центральная улица Нижних Баррикад

Жалобы и претензии жителей Нижних Баррикад V1.RU переадресовал мэрии Волгограда. Ответы прилагаем в соответствии с порядком жалоб волгоградцев.

В достаточно обозримом будущем жителям Нижних Баррикад не придется идти домой, подсвечивая себе фонариком телефона. Мэрия заверила, что уже строится линия освещения на въезде в поселок — на улице Чистоозерной.

— Согласно инвестиционному соглашению, заключенному между муниципалитетом и ООО «Светосервис — Волгоград», в Волгограде строятся новые и модернизируются уже существующие линии наружного освещения. В настоящее время на въездной автодороге в поселок Нижние Баррикады, улице Чистоозерной, ведется строительство металлических опор, на которые установят светодиодные светильники. Аналогичные работы в ближайшие годы планируется провести и на дороге от улицы Чистоозерной до проспекта Волжского.

Пообещали в администрации решить и дорожную проблему. Причем сделать это в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В качестве подтверждения своих слов мэрия называет ремонты дорог в поселке Металлургов, на улицах Хрустальной, Ватутина, Таращанцев, Богунской. Также в мэрии справедливо отмечают, что в прошлом году была фактически заново построена дорога на улице Чистоозерной и реконструирован проезд от Чистоозерной до проспекта Волжского.

Жители поселка вынуждены объезжать ямы по обочине

— Проект реконструкции улично-дорожной сети рассчитан до 2022 года, — уточнили в администрации города. — А перечень объектов составляется, в том числе, с учетом мнения жителей, которое они могут направить в департамент городского хозяйства.

Что касается транспорта, то в поселок действительно идет всего одна маршрутка, но городские власти пообещали проконтролировать соблюдение интервала движения автобусов.

— Поселок Нижние Баррикады обслуживает вспомогательный маршрут № 56 от поселка Нижние Баррикады до поликлиники № 18 в Жилгородке. Он подвозит пассажиров отдаленных микрорайонов к основным городским магистралям, — заявили в пресс-службе городской администрации. — До 19:00 интервал движения автобусов составляет 5–7 минут, с 19:00 до 20:30 — 15–30 минут, постепенно увеличиваясь к концу работы.

При этом в департаменте городского хозяйства пообещали провести выездную проверку перевозчика в части соблюдения водителями графика работы и интервала движения автобусов в вечернее время.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем