V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

7 м/c,

южн.

751мм 23%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Жарить и палить запрещено: в Волгоградской области следят за разведением костров с земли и с воздуха

Жарить и палить запрещено: в Волгоградской области следят за разведением костров с земли и с воздуха

Во многих районах до сих пор сохраняется режим чрезвычайной пожароопасности

Волгоградцам по-прежнему запрещают разжигать костры в лесах

Волгоградские спасатели следят за разведением костров в лесах и на дачах с помощью коптеров.

— По прогнозу синоптиков, до субботы во многих районах Волгоградской области сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса, — предупредили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В Волгограде риск пожаров будет немного меньше — 4-й класс.

Пока сухая и теплая погода окончательно не распрощалась с регионом, сотрудники МЧС вместе с экологами и представителями районных администраций продолжают объезжать частный сектор, дачные массивы и леса.

— За ситуацией в Волгоградской области наблюдают и с воздуха, — прокомментировали спасатели. — Воздушную разведку проводит группа беспилотных летательных аппаратов Специализированной пожарно-спасательной части.

На земле к возможным пожарам готовится «Сводная мобильная группа», которая укреплена вездеходами и специализированной техникой.

— В некоторых районах Волгоградской области пока не снят режим чрезвычайной пожароопасности, поэтому горожанам запрещается разводить костры, жечь твердый мусор, сухую траву, листву, камыш и пни, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Забыть о пикниках с шашлыками волгоградцам пришлось еще весной. За разведение костров ревизоры, регулярно объезжающие самые «клевые» места, пригрозили отдыхающим солидными штрафами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем