V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

753мм 66%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город подробности Расстрелявшему собак волгоградцу грозят штраф в 50 тысяч рублей и лишение оружия

Расстрелявшему собак волгоградцу грозят штраф в 50 тысяч рублей и лишение оружия

56-летний мужчина открыл стрельбу при женщинах и ребёнке на острове Сарпинском

Ничего зазорного в стрельбе по животным мужчина не видит

Устроившему на улице стрельбу по собакам в присутствии женщин и 12-летней школьницы волгоградцу грозят 50 тысяч рублей штрафа и лишение оружия. В волгоградской полиции заявили 24 сентября о проверке обстоятельств инцидента.

— По факту стрельбы из охотничьего ружья по собакам на острове Сарпинском 22 сентября сотрудники отдела полиции № 7 Кировского района Волгограда проводят проверку, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — По слов опрошенного, местный 56-летний житель увидел пробегающую мимо его дачного домика лающую собаку. Он взял двуствольное ружьё калибра 32/70 и спросил у людей, которые были рядом, чья собака, но ответа не услышал.

Школьница уверяет, что выстрела было два по двум собакам

После этого волгоградец открыл стрельбу.

— По его словам, мужчина выстрелил, — пояснили в полиции. — Собака осталась жива. Раньше бродячие собаки таскали у него кур, и он подумал, что это та самая собака. В действиях волгоградца полицейские усматривают жесткое обращение с животными, подпадающее под уголовную ответственность. В случае возбуждения уголовного дела по итогам проверки виновному грозит вплоть до лишения свободы на срок от трёх до пяти лет.

На живодёра уже составлен протокол по статье КоАП «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах».

— Это влечет наложение административного штрафа в размере от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов сроком до трёх лет, — уточнили в ГУ МВД по региону. — Лицензия на оружие у мужчины имеется. Ружьё было изъято.

Животное выплёвывало свои кишки

Волгоградки, ставшие невольными свидетельницами жестокой расправы, настаивают на другой версии развития событий.

— Я с подругой и её 12-летней дочкой приехала в воскресенье на Сарпинский за грибами, — говорит Ирина Гаврилова. — За нами от пристани увязались две собаки. Возле последнего дома по улице к нам обратился мужчина с ружьём в руках с вопросом, наши ли это собаки. Мы ответили, что нет, и практически сразу раздались поочерёдно два выстрела. Белая собака, раненая, убежала в сторону, а чёрную мы проводили к пристани, где у неё были маленькие щенки.

После увиденного школьница до сих пор не может отойти от шока, а её мать и обратилась с заявлением в полицию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем