V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

9 м/c,

ю-з.

749мм 82%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Город Суд оправдал глухого волгоградца, обвиненного в краже денег с забытой в банкомате карты

Суд оправдал глухого волгоградца, обвиненного в краже денег с забытой в банкомате карты

Полиция убедила мужчину признаться в преступлении, которого он не совершал

Олега Дарабуба полностью оправдал суд

Краснооктябрьский районный суд сегодня оправдал Олега Дарабуба, по ошибке оплатившего в банкомате интернет с забытой предыдущим посетителем карты. Несмотря на то что Олег отдал карту сотруднице банка и пытался рассказать об ошибке, полиция обвинила его в краже.

Напомним, V1.RU уже рассказывал о подробностях этого уголовного дела. В марте Олег Дарабуба с женой, у которой тоже есть проблемы со слухом, решили оплатить интернет в отделении Сбербанка. Он попытался вставить в банкомат купюру, но тот ее не принял. По привычке мужчина нажал кнопку отмены. Но неожиданно прошла оплата, и банкомат выдал чужую карту, забытую в агрегате предыдущим клиентом. Олег и супруга отдали ее сотруднице банка, которая не стала выяснять подробностей, а просто забрала ее.

Согласно материалам дела, владелец карты — неработающий житель Серафимовича написал на Олега заявление. Ущерб составил 1660 рублей. Их, кстати, мужчина возместил.

После этого Олегу начали часто звонить с неизвестных номеров. Но мужчина, который ничего не слышит, пообщаться не мог. Позже к Олегу пришли полицейские и провели опрос, причем каким-то образом сделали это без сурдопереводчика. А во время суда появилось «признание» — явка с повинной, якобы сделанная Олегом Дарабуба.

— Ко мне обратился гражданин Дарабуба Олег Станиславович, который очень плохо слышит, имеет инвалидность по слуху. Дарабуба просил о том, чтобы я принял у него явку с повинной. После этого он рассказал о совершенном им преступлении, — сообщал суду оперуполномоченный Максим Залипаев.

Ход дела поменялся только после замены адвоката. Новый защитник Дмитрий Карандашов сразу же заявил:


— Мы уповаем на компетентность суда и гадаем, как обвинение вообще родилось. Ведь Дарабуба одновременно говорит, что произошла какая-то нелепая техническая ошибка.

Сегодня Олег Дарабуба был полностью оправдан решением судьи Краснооктябрьского района Волгограда Екатерины Митиной. Приговор вступит в законную силу через 10 дней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем