25 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«Волгограду дельфинарий нужен!»: геронтолог о крикунах, зоозащитниках и позиции кладбища

Директор института геронтологии верит, что дельфинарий — не рабство для дельфинов, а развитие науки

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

Яго
10 окт 2019 в 13:39

"Давайте не будем слушать крикунов и любителей выступать «от имени», а будем изучать язык дельфинов и узнаем у них, чего они сами хотят сказать нам".
Давайте не будем.

Нет!!!
10 окт 2019 в 13:42

Не нужен дельфинарий Волгограду! Не нужен! Городу нужен аквапарк, а не очередная тюрьма для животных. А демагогия автора, что мы " должны делать все для счастливой жизни дельфинов" пусть останется при нем!

Гость
10 окт 2019 в 13:42

Давайте откроем котарий! И разведём там котов! Разных! А может лучше запустим заводы? Дадим людям работу?

Виталина
10 окт 2019 в 13:56

НЕТ, НЕТ и НЕТ! Какой язык дельфинов он изучать собрался? Он сейчас не понимает умишком, что это тюрьма для животного, просто рыбзавод. На каких зоозащитников он надеется, что у животных будет достойная каторга? Почему на кого то вообще надеется???? Что за живодер писал эту статью? Дельфинарии на море полупустые, за чей счет этот банкет будет финансироваться. Наш город давно не туристический, можно не надеяться на самоокупаемость. И на море у дельфинов хоть какой то выход в море возможен, а у нас? Выпустить к чертям в Волгу? При нашей жаре, рентабелен аквапарк, а не живодерня.

Целитель
10 окт 2019 в 13:58

Да уж. Общественная городская среда крайне гуманна ко всему живому. И пойма, и саженцы, и кошки-собаки (приют Чурюмовой, Горпитомник) , и те же дети без клубов, бесплатных секций, воды в бассейне Волжского, бассейна у Арены просто захлебываются от неустанной заботы. Куда ни глянь - кругом следы и результаты. Со свиным рядом в калашный ряд, туды, куды и люди. Занимайтесь вон плиткой и скамейками, они не плачут.

Целитель
10 окт 2019 в 14:00

Не "рядом", а " рылом", конечно же.

Стая кетайских дровосеков
10 окт 2019 в 14:04

Возле университета в Советском районе надо не новую детскую больницу строить, а расширять территорию действующей 7-й больницы. Можно за счёт помещений самого университета.

гость
10 окт 2019 в 14:18

На море есть возможность содержать дельфинов в морской воде. В Волгограде это будет либо хлорированная питьевая, либо техническая неочищенная речная вода. Это убийственно и жестоко. Других вариантов нет - у города нет другой воды!

Гость
10 окт 2019 в 14:22

Геронтолог - это главный спец по дельфинам, кто бы сомневался. Надо ветеринара пригласить теперь, про больницу детскую поговорить.

вася
10 окт 2019 в 14:25

А тот кто ратует за дельфинарий, читай "тюрьму " , сам готов сидеть в клетке что бы его язык изучали, а???

10 окт 2019 в 14:27

Эксплуатация животных в 21 веке это немыслимо. Россия не дикая страна, а общество уже меняется и новому поколению смотреть на эту дикость не хочется. В том числе и цирки и зоопарки.

Гость
10 окт 2019 в 14:45

Лучше напишите - сколько будет стоить туда билет и курс "лечебной терапии" для больных детей. Всем всё сразу станет ясно.

Виталина
10 окт 2019 в 14:47

Я поняла суть статьи. Просто в нашем городе срочно нужна работа для геронтолога по дельфинам, вот решили быстренько организовать хоспис для стареющих дельфинов. А судя по тому как Господин Р.Сергеев рьяно зазывает на контроль проекта, видимо есть ещё вакансии. Не теряемся граждане люди работу предлагают.

Гость
10 окт 2019 в 15:11

я согласна с автором!Дельфинарий НУЖЕН!Так как правда дети с ограничениями очень нуждаются и реабилитация проходит гораздо быстрее.Животных жаль конечно,но деток жальче!Не думаю что прям ужасные условия в дельфинарии.Помню этот бассейн еще при Зените-сама туда ходила.Сейчас проходя мимо сердце кровью обливается(парк Гагарина тоже кстати сильно запущен).Что-ж зоозащитники и активисты этим не возмущаются?Почему повсеместно права детей,инвалидов и пенсионеров нарушают а "зоозащитники и общественники"о правах животных орут?

Екатерина
10 окт 2019 в 15:14

Бассейн "Волна" нужно восстановить именно в качестве бассейна! Чтобы и взрослые, и дети физкультурой занимались. Вот тогда действительно польза будет!

Гость
10 окт 2019 в 16:11

Где громкие слова звучат о гуманности и заботе, там больше пахнет жаждой наживы.

Гостья
10 окт 2019 в 17:04

Автор - романтик. Он верит в лучшее. Но не учитывает реалий.
Дельфинарий нужен. Но никто здесь не построит такой дельфинарий, которой нужен - просторный и хорошо оборудованный для дельфинов. И не обеспечат им воду надлежащего качества, температуру, питание.

БЫВШИЙ ЖИТЕЛЬ
10 окт 2019 в 19:13

ПОЧИТАЛ КОММЕНТАРИИ И МНЕНИЯ. ВОПРОС ТОЛЬКО ОДИН, КОМУ ЭТО ЗАВЕДЕНИЕ БУДЕТ НУЖНО? КТО ТУДА БУДЕТ ХОДИТЬ? НУ ПОВЕСЕЛЯТСЯ МЕСЯЦ-ДВА, А ДАЛЬШЕ? ЗАКРОЮТ? ПОТОМУ ЧТО ЦЕНА БИЛЕТА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЛИШКОМ ДЕШЁВОЙ, ИНАЧЕ СМЫСЛА ЗАТЕИ НЕ БУДЕТ, А ВТРИДОРОГА НИКОМУ ЭТО НЕ НАДО. ДА И ХОДИТЬ НЕКОМУ, ИЗ ВОЛГОГРАДА НИЩЕГО БЕГУТ ВСЕ, ВКЛЮЧАЯ ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ, НЕКОМУ ТУТ ЖИТЬ УЖЕ...

Житель
10 окт 2019 в 21:29

Алушта и Ялта , и Волооград... не сколько разное расположение...мы немножко далеко от моря... и там туристов много, а у нас, ну раз сходят, ну два... а потом что?

трк
10 окт 2019 в 22:53

дельфинарий нужен быдлу

гость
11 окт 2019 в 09:49

я за дельфинарий и счастливую жизнь дельфинчиков. НО ровно после того, как 100% волгоградцев получат счастливую жизнь, благоустроенную инфраструктуру и т.п.
Так что решите сначала насущные проблемы, а дельфинарии, космодромы и остальные плоды фантазий будете строить позднее. Лет через пятьсот.

вопросы Сергееву
11 окт 2019 в 12:59

1. Есть доказанный эффект от терапии на дельфинах, по сравнению с лошадьми, кошками, бассейном, морем или коррекционной терапии с врачем?
2. Где-то в России или мире дельфинотерапия признана официально медицинской услугой?
3. Каков механизм действия дельфинотерапии?
4. Где-то платят по полису за терапию с дельфинами?
5. У дельфинов есть выбор работать или нет?
6. Сколько дельфинов в среднем гибнет при отлове одной особи?
7. Дельфины домашние животные?
8. Директор института геронтологии разбирается в дельфинах/львах/котиках?
9. Почему о дельфинарии, как двигателе науки, нам рассказывает человек, у которого всего одна публикация в рецензируемом журнале, и та за 2011 год, никак не связанная с дельфинотерапией?
10. Что это за Частное учреждение науки "Научно-исследовательский центр геронтологии "ВОЛНА-16" у которого даже сайта нет?

Гость
11 окт 2019 в 13:20

О да, давайте откроем самую гуманную пыточную. со стерильными дыбами и розовыми обоями в камерах.

Татьяна
11 окт 2019 в 14:07

Бред! Не надо прикрываться наукой и детьми.

Гость
11 окт 2019 в 14:14

заказная статья и только дурак это не поймет.

Голубь Наташа
11 окт 2019 в 14:58

Каких зрелищ тебе недостаточно, маразматик? Давай тебя посадим в клетку и будем развлекаться приходить, смотреть, как ты там разлагаешься!
Клоуны. Все цирки и зоопарки, где животные закрыты, нужно запретить! Как запрещают во всех цивилизованных странах!

Гость
11 окт 2019 в 16:43

Ждем мнение слесаря, неясный геронтолог и цирковой патриот не убедили. Хотелось бы еще развеять сомнения по поводу зала на 700 мест, раньше солдатами заполняли, вероятно на это и надеются.

Ирина
11 окт 2019 в 17:24

Бассейн гораздо больше нужен людям, его надо восстанавливать, а не переделывать в дельфинарий. Для больных деток есть другие виды реабилитации. Научные изыскания пусть проводят в условиях, приближенных к природным ( на море).
Везти дельфинов с моря в другое место - это как человека бандеролью пересылать! Что за необходимость?!

Гость
11 окт 2019 в 17:49

Друзья депутаты, геронтологи и сергеевы, не надо так цинично дурить народ, времена изменились.

Гость
12 окт 2019 в 03:32

Ну, если эдик запашный рекомендовал, тогда точно не надо строить, эдик главный живодер.

Руслан
12 окт 2019 в 20:21

Неееееет, не нужна городу еще одна живодерна. В 21 веке это не допустимо.

Лариса
13 окт 2019 в 14:50

Спасибо Роману за внимание к детям, инвалидам, больным - людям, которые живут в Волгограде и никуда не бегут (как выразился один из авторов). Есть возможность сделать жизнь горожан более приятной, облегчить страдания немощных детей, доставить радость им и их родителям! Думаю, что в адмистрации города найдутся средства для адресной поддержки таких семей, тем более, что мы постоянно слышим о проекте «Здоровье нации», на который выделяют бюджетные средства. Нашим детям нужна психологическая поддержка, не только медицинская. Думаю, в этом многие родители со мной согласятся.

Искренне поддерживаю строительство дельфинария. Можно предположить развитие инфраструктуры в районе этого объекта, появятся новые рабочие места, в нашем городе это значимая проблема. Да, это будет не завод, но новый культурно-оздоровительный объект создаст потенциал к развитию этого микрорайона. Если есть возможность, считаю, что надо её использовать.

Видавший
13 окт 2019 в 15:50

Не дельфинарий, а Океанариум подобный столичному с косатками и прочей экзотикой) И место ему обязательно поближе к Волге! например где морятник самое лучшее для коммерции место! А все "зеленые" пусть займутся бездомными псами которые заполонили весь город !

гость
13 окт 2019 в 22:17

скажите ,а за чей счет будет содержаться дельфинарий ,Волгоград нищий город, ,зарплаты не высокие ,много денег не соберешь на посетителей , а один дельфин в среднем 20 килограмм рыбы потребляет ,ясно ,что ему 20 кг никто не даст и 10 кг тоже, значит они будут голодные и в скором все передохнут ,где тогда гуманизм

Категорически против!
14 окт 2019 в 11:10

Дельфины содержатся в тесных хлорированных ваннах? Что что? Отпустить их? Нет, давайте построим дельфинарий. Ведь это ради самих же дельфинов!
Звучит, как "Давайте выпьем за трезвость!"

О какой науке и детях идет речь? Столько существует современных способов помочь больным детям и развивать науку без эксплуатации животных. Давайте будем честны в формулировках: дельфинарий - место, где дельфинов, высокоразвитых животных, у которых есть речь, семьи, самосознание, сочувствие - держат всю жизнь в неестественных условиях и заставляют работать клоунами. Чтобы помочь дельфинам, нужно ПРОСТО оставить их в покое и позволить им жить своей дельфиньей жизнью. Чтобы помочь Волгограду, необходимы проекты иного рода, но это уже другая история, она гораздо сложнее.

Любовь
15 окт 2019 в 22:48

А зачем Сергееву изучать дельфинов? Что человеку польза от того, как и чем питается дельфин? Почему он плавает так, а не этак? Лучше займись разведением золотых рыбок в аквариуме.Пользы от твоих изучений не больше, ихтиолог.

16 окт 2019 в 10:05

Свинофермы можно, а дельфинарий нет? Ах дельфины умные? Интересно они достаточно умны что бы держать в тюрьме человека? Видимо нет. Значит ферма дельфинов не сильно отличается от фермы свиней? Где грань? Оправдываем свинофермы и не оправдываем дельфинарии? Шашлычок из дельфина лучше или хуже шашлычка из свинины? Мерзко? Противно? Противнее шашлычка из собачатины? Может всё таки выпустить дельфинов на волю? Или вам шашлычок?

Гость
16 окт 2019 в 16:24

Где деньги на такое дорогое содержание геронтологов?В городе столько нерешенных проблем.

пётр
16 окт 2019 в 23:45

не нужны волгограду ни дельфинарий ни аквапарк ни современные парки аттракционов . Это всё есть в Москве в Питере в Краснодарском крае и в других крупных городах . Вот туда и будем ездить показывать всё это детям . А Волгоград пусть и дальше остаётся унылым неинтересным городом . Хватит уже слушать всех этих непонятных активистов . такие же активисты и пойму Царицы предлагали оставить в заброшенном состоянии. Конечно дельфинарий нужен .

Маргарита
20 окт 2019 в 16:53

Невозможно создать приемлемые условия для содержания морских млекопитающих в неволе. Они в день проплывают около 100 км, в бассейне это невозможно. Плюс хлорка. Отлов это изъятие животного из семьи, вам понравилось бы если бы вашего ребенка забрали и использовали для развлечения? Они пьют молоко матери. Ловят именно молодых, которые еще с родителями не расстались. На воле они живут 60-80 лет, а в бассейне максимум 30 лет. Известны случаи самоубийств дельфинов в неволе, они с разгона бьются головой о стены бассейна, чтобы умереть от тоски, от обреченности. Наука? Морских млекопитающих нужно изучать в их естественной среде обитания. Защищают дельфинарии те, кто собирается на этом заработать. Постройте бассейн для детей, это будет реальная польза.

Ната
21 окт 2019 в 11:44

Не нужны нам эти тюрьмы для дельфинов !!! Лучше постройте закрытые бассейны для людей в каждом районе города ! Гораздо больше будет пользы для здоровья людей . Да и окупятся бассейны быстрее !