16 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Центр правовой зоозащиты
31 окт 2019 в 15:26
Умерщвление животных с обоснованными целями, такими как производство продуктов животноводства, охота, борьба с животными-вредителями, не противоречит защите животных и гуманности, если при этом применяются методы, обеспечивающие наименьшие страдания животных. Именно защита животных от страданий и является главной целью зоозащиты.
Но псевдозоозащитники, то есть те, кто называют себя защитниками ПРАВ животных, распространили диаметрально противоположную идею о том, что любое использование животных человеком, тем более их убийство, недопустимо. При этом, они стараются не афишировать, что на практике соблюдение этого табу, приносит животным страдания. Пример такого подхода – их отношение к проблеме бездомных животных. Бездомные животные на улице обрекаются на бесконечные мучения, но отловить и гуманно усыпить их для прекращения этих мучений, с точки зрения защитников прав животных, нельзя. Бродячие собаки массово истребляют диких животных, но уничтожить собак ради сохранения фауны, тоже нельзя.
Невооруженным взглядом видно, что это не защита животных, а догматическое учение «неубиенства». В нем нет ни сострадания к животным, ни здравого смысла.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

Глеб
30 окт 2019 в 12:38

да ё маё, тут ночь не поспать постоянно лай, в каждом дворе своя свора по 6 штук стадо. И лают и лают.
Детские площадки заняты собаками.
Тьфу. на вас. зоозащитники.
Людей надо защищать.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
30 окт 2019 в 12:39

Это враги народа. Репрессировать! В лагеря! Вместе с их псами

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2019 в 12:40

А мне вот не охота жить в окружении бродячих собак. А что же делать? Комаров тоже не убивать? Не говоря уже про курей, коров и свиней...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 12:48

Это митинг за то, чтобы своры бездомных собак и дальше продолжали терроризировать город, я правильно понял?

ОТВЕТИТЬ
Гость7819
30 окт 2019 в 12:48

А можно адреса этих защитников? Я бы им насильно в квартиры свозил всех бездомных животных. Пусть они их там защищают.

ОТВЕТИТЬ
Китайцы и корейцы
30 окт 2019 в 12:51

Отправляйте собак нам, мы умеем их готовить!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
30 окт 2019 в 12:53

Про мышек и крысок забыли. Их тоже нельзя уничтожать и обижать.
Чем собака отличается от мышки полевой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 13:05

Кто бы заявил о том, что бездомные собаки не дают жизненного пространства уличным кошкам, которые обеспечивают чистоту города от мышей и крыс? Собаки должны иметь хозяев, охранять дома и т.д. Необходимо проводить стерилизацию уличных собак, не давать им выводить потомство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 13:17

А вы видели, чтобы у нас отстреливали собак? Лично я - нет, хотя рядом гаражи и стаи гавкающих день и ночь зверюг. Думается, отстрел - лучше, чем, например, отрава, от которой у нас в квартале как-то передохли и домашние собаки. Да, и кто вам согласовал митинг? Мало ли, что он всероссийский. Платите полиции за вашу охрану.

Гость
30 окт 2019 в 13:17

А вы видели, чтобы у нас отстреливали собак? Лично я - нет, хотя рядом гаражи и стаи гавкающих день и ночь зверюг. Думается, отстрел - лучше, чем, например, отрава, от которой у нас в квартале как-то передохли и домашние собаки. Да, и кто вам согласовал митинг? Мало ли, что он всероссийский. Платите полиции за вашу охрану.

30 окт 2019 в 13:22

Больше половины бродячих псов -бывшие домашние! Если бы люди несли ответственность за приобретенных собак и кошек, а не выбрасывали их на улицу за провинность, то они не скитались бы по дворам в поисках еды. Это митинг против безответственных людей

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 13:33

А вы видели, чтобы у нас отстреливали собак? Лично я - нет, хотя рядом гаражи и стаи гавкающих день и ночь зверюг. Думается, отстрел - лучше, чем, например, отрава, от которой у нас в квартале как-то передохли и домашние собаки. Да, и кто вам согласовал митинг? Мало ли, что он всероссийский. Платите полиции за вашу охрану.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 13:36

Митингами проблемы бродячих животных не решаются. Просто потому, что никто не хочет их решать. И плевать им на эти митинги. Поорут и разойдутся.

Дарья
30 окт 2019 в 13:41

У каждой собаки должен быть хозяин. Уличных бродяг надо помещать в приюты. Если приютов не хватает- уничтожать на месте, т.к. они агрессивны, опасны, особенно доя стариков и детей!

Хочу спать!
30 окт 2019 в 13:56

Ночью хочу спать! Возле Северного рынка шастают 5-6 стай бездомных. После семи вечера они собираются в более крупные стаи и бредут в ближайшие дворы. С 23 часов и до открытия рынка стоит страшный гомон: лай, вой, визги... СПАТЬ НЕВОЗМОЖНО!

Гость
30 окт 2019 в 14:03

А что же про насекомых забыли? 23 июля день защиты насекомых!

сова
30 окт 2019 в 14:30

отстрел и есть самый гуманный способ утилизации бездомных собак. Только стрелки должны быть опытными-никаких подранков

Житель
30 окт 2019 в 14:44

Глядя на повсеместные стаи чипированных собак, начинаешь думать,вот в Индии корова священное животное, а у нас в Волгограде собаки всё больше стали занимать привилегированное положение.Вальяжно, штук по 6-7 лежат возле остановок общественного транспорта, у входа в магазины, бегают по улицам и жилым дворам.
Собачек жалко,а кто пожалеет людей? По улицам ходить страшно и это уже не смешно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2019 в 15:15

Я ЗА ОТСТРЕЛ !!!!!

ОТВЕТИТЬ
житель города
30 окт 2019 в 15:15

Каждому зоозащитнику по 10 собак забрать домой, чтоб некогда было по митингам ходить. Любите их наздоровье.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
30 окт 2019 в 15:22

Сколько же озлобленных людей в комментариях, хотя слово человек означает человечность, но про таких вот как Сурёжа этого не скажешь, который предлагает всех расстрелять и в лагеря. Я уж не говорю, что владельцев машин, заехавших на тротуар, он предлагал приравнять к террористам. Вряд ли это слова вменяемого и психически здорового человека. И да, Сергей, мнение и сумасшедший бред, который ты постоянно несёшь - это разные вещи. Так вот человечности в вас всех с гулькин... Эти собаки гораздо лучше всех вас, плюющихся злобой и ненавистью. На собачках же проще всего отыграться. Вам вот собаки не нравятся, а кому-то наркоманы и алкаши, так что же, их тоже тогда давайте отстреливать будем? И вообще, каждому вооружиться и если кто кому не понравился при встрече, то можно шмалять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 15:33

Кто бы так о стариках и малоимущих переживал! Или у нас в городе так все хорошо и нормально, что надо бороться за права бродячих псов?! Да у нас уже старики роются по утрам и вечерам в мусорных контейнерах. Стоят с протянутой рукой возле магазинов и в общественных местах. Их то кто пожалеет? Кто накормит? А! У них же пенсии есть, а у собачек её нет! Думаю что скоро поголовье псин будет сокращаться, когда их же хозяева и слезливые любители по тихому сожрут. Когда денег не будет хватать на элементарные продукты питания.

ОТВЕТИТЬ
Голубь Наташа
30 окт 2019 в 15:59

Пусть их себе домой и забирают! Пусть приезжают на ГЭС и заберут все 200 собак, которые жителям покоя не дают!!! Ходить страшно, детей отпускать одних! С собакой домашней погулять НЕВОЗМОЖНО абсолютно!
Защитнички, себе забирайте, а лучше переезжайте в лес и их с собой!

Пепс
30 окт 2019 в 16:03

Собрались бы в какой-нибудь промзоне, рядом со своими подзащитными. Чтобы видна была неагрессивность и миролюбие этих полудиких стай 🙂

Центровые старухи
30 окт 2019 в 16:07

Стоимость патрона калибра 5.6 мм - меньше червонца. Стоимость стерилизации барбоса средних размеров - от 5000 рублей. В первом случае - непосредственная очистка улиц от барбосов, во втором случае - количество собак на улицах остаётся на прежнем уровне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 16:11

Надо службу организовать. по содержанию бездомных собак для нападений и покусания защитников собак. Хоть людей собако-любителей по человечески жалко -но глупость лечится всегда на личной трагедии. Сразу все встанет на свои места.....

ОТВЕТИТЬ
Целитель
30 окт 2019 в 16:16

Бытовуха. Живодеры метелят зоозащиту. Никто не тявкнул, почему власти не открывают сто приютов, чтобы изолировать собак. Программа ОСВ наводнит улицы несчастными, ни будки, ни миски. Отстрелы влекут за собой чудовищные несчастные случаи и насилие над детьми. Это кара за лень, жадность и тупость. В общем, всем хорошо. Замечательная идея гуляет, не кормить, они тихонечко уснут от голода?! Покусы не надо считать с домашними, там виноваты хозяева. Проклятый город, мертвечина везде, в умах, названиях, поступках.

ОТВЕТИТЬ
Целитель
30 окт 2019 в 16:39

Что скажут свидетели отстрелов потом. Если ещё с ребёнком посмотрят, или беременная какая чувствительная. Щенки противно визжат. И мамки воют тоже противно.

Irina
30 окт 2019 в 17:04

Страшно читать такие жестокие комментарии! Наверное, вы считаете себя людьми!! Чипирование собак и сопутствующие ему процедуры( вакцинация, стерилизация) должны привести к естественному сокращению численности бездомных животных. И это гуманно. Вам собаки мешают спать? А проезжающие с громкой музыкой машины? А шумные соседи? Собирающиеся во дворах пьяные компании?? А ругающиеся нецензурной бранью прохожие? Вы боитесь сделать им замечания! Вдруг ответят! А собаки что? На них можно показать свою силу. Невозможно взять всех животных домой. Многие из них могут и должны жить в своей естественной среде обитания. Отнеситесь к ним по человечески, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Целитель
30 окт 2019 в 17:16

18 вместе с домашними укусов на тысячи собак. Детей из окон сколько выпало? Обварилось, отравилось, сгорело, утонуло, убито? КОГО ОТСТРЕЛИВАТЬ?!
Если кто-то думает, что садисты будут беречь нервы и психику прохожих ,- ошибаетесь. Деньги! Только деньги.

Гость
30 окт 2019 в 18:03

Возмущают уличные псы,агрессивны!

Мухтар
30 окт 2019 в 18:03

Кто за растрел ,вас трудно назвать людьми, мало того у вас нет и не будет будущего и жизнь хуже чем у собак будет,и еще у таких как вы кроме злобы ничего нет ,и души нет и ничего человеческого, вам чужда доброта и любовь.На вашу злобу отвечать не буду,мне все равно ,что вы напишите.

ОТВЕТИТЬ
Твоюждивизию!
30 окт 2019 в 18:20

ОТСТРЕЛ.
Нене, я не про этих сумасшедших, я про псин.

Тимофей
30 окт 2019 в 18:31

О человечности в человеке судят по тому,как он относится к тем-кто не может быть ему полезен,и к тем-кто не может дать сдачи!

ОТВЕТИТЬ
дык
30 окт 2019 в 19:17

на Батова "кормильцы" из мясной лавки расплодили огромные своры свирепых исчадий
ходим с дубиналом

Сергей
30 окт 2019 в 19:18

Митинг этот террористический! Против конституционного права граждан на безопасную и благоприятную среду!

ОТВЕТИТЬ
Целитель
30 окт 2019 в 19:19

Кроме плевков в милосердие и сострадание ни одного серьёзного предложения. Захотят стрелять - будут. И не всегда по бродячим животным. И днём, и ночью, во всех дворах пальба и дикие крики.И не жалуйтесь потом. "Ведь вы этого достойны!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 19:34

Кто-нибудь планирует посетить сей митинг и высказать свое ПРОТИВ бродячих собак?

ОТВЕТИТЬ
гость
30 окт 2019 в 19:41

Конечно за отстрел! Стаи озлобленных собак по городу бродят, с детьми пройти невозможно. Те кому жалко их пусть домой к себе приводят и жалеют их.

гость
30 окт 2019 в 19:43

Самое важное , что на заявки отловить собак никто не реагирует. Администрация ссылается на гос питомник, а представители гос.питомника на недостаток финансирования

ОТВЕТИТЬ
гость
30 окт 2019 в 19:56

а вот действительно, кто несет ответственность, если напала бродячая собака, хотя заявки оставляли на отлов?!

ОТВЕТИТЬ
Нечастый
30 окт 2019 в 22:45

Отстрел собак? Странно... Часто вижу абсолютно мирных (ну как коровы во всяких Индиях) чипированных собак у остановок общ. транспорта, у магазинов и прочее... Собаки абсолютно не агрессивные и не боятся людей. Их и "чипировать" стали дабы прекратить жестокую практику отстрела...

ОТВЕТИТЬ
злой
31 окт 2019 в 07:59

29 октября 2019 года возле Гимназии 11 в Дзержинском районе стая бездомных собак пыталась напасть на детей, играющих на спортивной площадке. На счастье рядом оказались двое мужчин, которые и отогнали собак. Причём крики не помогли, пришлось браться за грабли. Что на это скажут эти защитники? Пусть забирают их к себе домой и в дёсны целуются с ними

Иван
31 окт 2019 в 09:37

Наловить штук 5 грузовиков собак со всего города. Не кормить пару дней и привести им на этот митинг. До окончания митинга никого из оцепления не выпускать. Через каждые 5 метров по полицейскому. Кто выдержит тот истинный буддист. Кого съедят значит такова их карма.

Иван
31 окт 2019 в 09:51

Крысы, мыши, голуби и бродячие собаки это вредители и подлежат уничтожению.

Гостья
31 окт 2019 в 12:04

Предлагаю горожанам собраться на аналогичный митинг там же и в то же время с портретами детей, разорванных бездомными собаками. Да и взрослых... :(
Молча постоим, почтим память

ОТВЕТИТЬ
Сергей
31 окт 2019 в 15:13

Эти сердобольные подкинули нам в ГСК свору псин с бирками, теперь они бегают клянчут еду, кидаются на машины, гадят у ворот и падают по дурости в недостроенные гаражные ямы и лежат потом разлагаются и кормят сорок.
У нас уже 3 псины как минимум разложилось.Добренькие вы такие да. Вы бы хотели сидеть неделями в яме без еды и воды? Хватит нам их в ГСК притаскивать. Нам тут котики нужны а не псины. Как холода так лезут мыши в гараж жрать и гадить. Ваши бестолковые псины мышей не ловят!

Центр правовой зоозащиты
31 окт 2019 в 15:23

Биоцентризм - это лжеучение, обожествляющее природу и животных, проповедующее, что человек лишний на Земле и не должен вмешиваться в экосистему,
где все разумно и прекрасно.
Понятие "права животных", "свобода животных" - составная часть биоцентризма.
Цель биоцентризма - приравнять человека к животному, чтобы затем распространить на него закон естественного отбора и сделать из него внесоциальное быдло,
раба золотых миллиардеров.

ОТВЕТИТЬ
Центр правовой зоозащиты
31 окт 2019 в 15:26

Умерщвление животных с обоснованными целями, такими как производство продуктов животноводства, охота, борьба с животными-вредителями, не противоречит защите животных и гуманности, если при этом применяются методы, обеспечивающие наименьшие страдания животных. Именно защита животных от страданий и является главной целью зоозащиты.
Но псевдозоозащитники, то есть те, кто называют себя защитниками ПРАВ животных, распространили диаметрально противоположную идею о том, что любое использование животных человеком, тем более их убийство, недопустимо. При этом, они стараются не афишировать, что на практике соблюдение этого табу, приносит животным страдания. Пример такого подхода – их отношение к проблеме бездомных животных. Бездомные животные на улице обрекаются на бесконечные мучения, но отловить и гуманно усыпить их для прекращения этих мучений, с точки зрения защитников прав животных, нельзя. Бродячие собаки массово истребляют диких животных, но уничтожить собак ради сохранения фауны, тоже нельзя.
Невооруженным взглядом видно, что это не защита животных, а догматическое учение «неубиенства». В нем нет ни сострадания к животным, ни здравого смысла.

ОТВЕТИТЬ
Целитель
1 ноя 2019 в 00:03

Все плохо сейчас , и будет тоже плохо. Деньги тратить никто не хочет. "Угарный газ"? Наивный, на глазах у всех хребты ломают. Не видел? Это резервация, детка. И для людей, и для собак.

ОТВЕТИТЬ