24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцу дали два года колонии-поселения за снятый на камеру погром «Конфеток-бараночек»

Сергей Ситников разбил 11 витрин на 545 564 рубля, снимая всё на телефон

Поделиться

Погром волгоградец снимал на телефон

Погром волгоградец снимал на телефон

Поделиться

Советский районный суд Волгограда объявил 30 октября об осуждении на два года колонии-поселения Сергея Ситникова, разбившего в декабре прошлого года кулинарию «Конфетки-бараночки».

— 24 декабря 2018 года 43-летний Сергей Ситников с молотком в руках примерно в 15:30 зашёл в кулинарию «Конфетки-бараночки» на проспекте Университетском и начал разбивать витрины, — сообщали V1.RU очевидцы произошедшего. — В общей сложности он разбил 11 стеклянных витрин, несмотря на попытки посетителей заведения остановить его. Процесс уничтожения витрин он снимал на камеру своего мобильного телефона. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После совершения погрома Сергей Ситников сбежал с места преступления, но по «горячим следам» был задержан полицейскими. Советский районный суд провёл семь заседаний до оглашения приговора.

В суде Сергей Ситников уверял, что не хулиганил

В суде Сергей Ситников уверял, что не хулиганил

Поделиться

— Обвиняемому инкриминировали преступные действия, предусмотренные статьёй Уголовного кодекса «Умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений», — пояснили в пресс-службе суда. — Ранее в кулинарии у него произошёл конфликт с сотрудниками заведения. Сергей Ситников, будучи недовольным конфликтной ситуацией, нанёс молотком не менее девяти ударов по холодильным стеклянным продуктовым витринам торгового зала и один удар по входной двери. Выйдя на улицу, он нанёс ещё четыре удара по стёклам входной группы. Общий ущерб оценивается в 545 564 рубля 15 копеек.

Волгоградец признал свою вину только частично и настаивал, что хулиганских мотивов во время погрома у него не было. 

— Он указал, что у него отсутствовали хулиганские намерения, поэтому просил оправдать его и квалифицировать его действия по первой части статьи «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», предусматривающей более мягкое наказание, — отметили в Советском районном суде Волгограда. — Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Сергей Ситников может обжаловать приговор в Волгоградском областном суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...