V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

752мм 18%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город истории «Мама была ошарашена, отец убедителен»: истории волгоградцев, имена которых удивляют и ласкают слух

«Мама была ошарашена, отец убедителен»: истории волгоградцев, имена которых удивляют и ласкают слух

Знакомьтесь с Яромиром, Марселем и Иолантой

У всех троих своя история, но они довольны выбором родителей

В Волгограде живут красивые люди, некоторые из которых при этом еще и носят редкие имена. V1.RU уже рассказывал истории волгоградцев, имена которых ассоциируют с кличками собак и даже с названиями футбольных клубов. Сегодня мы продолжаем рубрику о жителях Волгограда с редкими и красивыми именами.

Яромир Кольчугин

Яромира назвали в честь чешского хоккеиста

24-летний Яромир известен в спортивных кругах. Волгоградец окончил физкультурную академию и строит связанные с футболом планы. Заодно Яромир подбирает имена будущим детям. Имя к тому обязывает, считает футболист.

— У меня отец в прошлом профессиональный футболист и играл за волгоградскую команду «Ротор». Но надо понимать, что любой спортсмен увлекается и другими видами. Мой отец «болел» хоккеем. Мама хотела дать мне необычное имя и предлагала всяческие варианты. Одним из вариантов мамы было имя Всеслав. У меня, кстати, сестру зовут Адиля, а брата Ярослав. Собственно, чтобы угодить матери, отец решил назвать меня Яромиром — в честь знаменитого чешского хоккеиста Яромира Ягра. Мама ничего против не имела.

По словам Яромира, жить с необычным именем достаточно легко. Единственное — при первом знакомстве он всегда готов к тому, что придется отвечать на вопрос: «Как-как?»

— Обычно люди переспрашивают, интересуются его происхождением и часто говорят, что им нравится. Причем люди разных возрастов — и пожилые, и среднего возраста и совсем молодые. Кто-то говорит: «Красиво, так сына назову». Имя мое мне с детства нравилось, потому что взрослые часто отмечали его красоту. Я воспринимал это как личную похвалу. Сверстники никогда не коверкали, кстати.

Яромир решил посвятить жизнь футболу

Особого влияния имени на судьбу Яромир не отмечает, но всерьез думает о том, как называть своих будущих детей.

— Трудно подобрать имя будущему сыну, потому что отчество звучит необычно и достаточно длинно. Меня самого зовут либо полным именем, либо сокращенно Яра. Хотелось бы, чтобы и у сына было благозвучное сочетание.

Сейчас Яромир занимается футболом, но не считает, что имя чешского хоккеиста тому «виной». Это, говорит волгоградец, заслуга отца — Николая Кольчугина.

— Не считаю, что на мое увлечение повлияло имя. Скорее всего, повлиял отец, потому что я с детства всегда с ним ездил на всякие выезды. Мне нравилось, поэтому я тоже выбрал этот путь и поступил в физкультурную академию, где получил специальность тренера по футболу. Сейчас продолжаю дальше двигаться в этой сфере.

Марсель Шарафутдинов

Имя Марселю дал отец, друзья поддержали

Нашему второму герою — Марселю — 26 лет. Волгоградец закончил школу в Волжском, потом ВАГС и сейчас руководит проектами в одной из частных компаний. По словам Марселя, необычное имя ему решил дать отец.

— Не считаю, что история моего имени чем-то необычна. Пока мама была беременной, долго выбирали. В итоге все решилось в день моего рождения. Когда мама лежала со мной в роддоме, в палату забежал отец, взяв в поддержку друзей семьи, и предложил имя Марсель. Мама была ошарашена таким предложением, но тут сработала поддержка. Папа заявил, что так зовут его дядю, да и вообще имя красивое. Так я и стал Марселем.

В основном, говорит Марсель, при знакомстве люди чаще всего удивленно вскидывают брови.

— Причем зачастую удивляются даже прохожие, случайно услышавшие в разговоре моё имя. Некоторые могут переспросить еще пару раз во время разговора, но большинство запоминает сходу. Конечно же, мне нравится мое имя. Но я никогда не гордился им и не стеснялся его. С самого детства воспринимал абсолютно обычно: ну Андрей, ну Марсель. Какая разница? Для меня оно было как и любое другое имя.

Выпускник ВАГСа считает, что человека делает не имя, а усердие


Друзья зовут волгоградца Марс, дома называют исключительно Марселем.

— Как-то раз в новой компании мне повстречался человек, который никак не хотел верить, что меня действительно так зовут. Половину вечера он ходил и расспрашивал каждого о моем настоящем имени. Посчитал, что так над ним хотят подшутить друзья. О таких его расспросах я, естественно, не знал. Позднее, чтобы успокоить человека, пришлось показать ему свой паспорт, чтобы уже точно поверил. Восторга и восхищения было на вторую половину вечера.

Как любой другой мужчина, Марсель не склонен верить во влияние имен на судьбу.

— Я считаю, что человек творит свою судьбу сам, делая тот или иной выбор в своей жизни. Ни имя, ни знак Зодиака не могут этого предопределить. Но сужу по себе: имя может помочь, а может и навредить в некоторых ситуациях, если оно хорошо запоминается.

Иоланта Подгорная

Отец Иоланты увлекался скандинавскими эпосами 

Если вы думаете, что Иоланта — это дочь короля Рене из оперы Чайковского и только, то вы ошибаетесь. В Волгограде в наши дни тоже можно встретить Иоланту. К примеру, очаровательного преподавателя математики одного из вузов. Но справедливости ради заметим, что волгоградскую Иоланту и героиню драмы Герца кое-что все-таки роднит.

— Мой папа увлекался филологией и всякими скандинавских эпосами. Поэтому меня зовут Иоланта, брата Ромуальд, а сестру Беатриса, хотя мама и папа русские. Мне нравится мое имя, и окружающим тоже. Почти все, с кем доводится общаться, говорят: «Ах, какое красивое имя!» Обычно все сразу запоминают его.

Очаровательная волгоградка с «литературным» именем посвятила себя математике

В детстве, вспоминает Иоланта, она не выговаривала букву Л, в связи с чем у маленькой девочки с редким именем возникали определенные трудности.

— Многие не понимали на слух, как меня зовут, и это очень напрягало. Сейчас все по-другому: я говорю понятно, и имя звучит очень красиво. Хотя иногда мое имя все же произносят как Илона. Студенты один раз назвали Александра Иолантовна.

Уважаемые читатели V1.RU, если вы носите редкое имя и хотите стать героями нашей рубрики, пишите нам на номер 8 917 840-00-50. Мы с удовольствием расскажем вашу историю волгоградцам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем