СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Меня избивает отчим»: в Волгограде полицейский запретил вызволять спасателям запертую девочку

Наказанная школьница позвонила в 112, надеясь сбежать из дома

Без интернета девочке стало скучно, и она попыталась избежать наказания родителей

Поделиться

В Красноармейском районе Волгограда 19 ноября полицейский запретил муниципальным спасателям вскрывать дверь в квартиру, откуда с жалобами на побои отчима позвонила 13-летняя школьница. Как выяснилось, девочку наказали улицей и интернетом родители, но она попыталась с помощью спасателей выйти погулять.

— Во вторник утром на телефон 112 позвонила 13-летняя девочка, сообщившая, что после нанесения побоев её в квартире запер отчим, — сообщили корреспонденту V1.RU в Муниципальной службе спасения Волгограда. — На вызов на улицу Вилянскую в Красноармейский район Волгограда отправилась бригада спасателей. 

Освободить школьницу спасателям не дал местный участковый.

— Сотрудник полиции запретил вскрывать квартиру, — рассказали в службе. — Он пояснил, что в семье сложная семейная ситуация, но ситуация находится под контролем. 

В полиции пояснили, что девочка соврала спасателям.

— По факту никакого избиения девочки не было, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — У школьницы переходный возраст, она растёт очень сложным подростком. Плохо учится, курит. Отец утром наказал её за плохое поведение, закрыв в квартире и запретив пользоваться интернетом. 

Школьнице не хотелось сидеть дома, и она решила выйти из квартиры, благодаря помощи спасателей.

— Она позвонила в 112 и вызвала спасателей, — пояснили в полиции. — Участковый побывал в квартире, всё осмотрел. Отец девочки работает программистом, в жилище установлены видеокамеры со звуком, записи с которых помогли разобраться в ситуации. Изучив все обстоятельства инцидента, участковый не дал разрешение на вскрытие входной двери. 

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter