V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

749мм 69%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Электроэнергия счет любит: волгоградцам напомнили о санкциях за неповеренный счетчик

Электроэнергия счет любит: волгоградцам напомнили о санкциях за неповеренный счетчик

Чтобы заменить или установить прибор учета, достаточно обратиться в ПАО «Волгоградэнергосбыт»

За использование для расчетов за электроэнергию прибора учета с истекшим межповерочным интервалом может грозить вполне реальная ответственность

О том, что каждый счетчик электроэнергии имеет определенный межповерочный интервал, знает сегодня, наверное, каждый. Но, как показывает практика, не все осознают меру ответственности, которую законодательство налагает на потребителя, использующего для расчетов за электроэнергию прибор учета с истекшим межповерочным интервалом.

Между тем, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354, при отсутствии или выходе из строя прибора учета, расчет за электрическую энергию осуществляется по повышенной ставке:

  • при отсутствии прибора учёта объём потребления рассчитывается исходя из нормативов потребления электрической энергии, а без документального подтверждения отсутствия технической возможности установки прибора — с применением повышающего коэффициента 1,5 к нормативу;

  • при утрате, выходе из строя, либо по истечении срока эксплуатации индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учёта, определяемого периодом времени до очередной поверки, первые 3 расчётных периода объём потребления рассчитывается исходя из среднемесячного расхода за предыдущие расчётные периоды, а по истечении 3 месяцев исходя из нормативов потребления электрической энергии, с применением повышающего коэффициента 1,5 к нормативу. В случае если прибор учёта проработал менее 3 расчётных периодов, величина норматива применяется сразу.

Чтобы помочь абонентам избежать подобных санкций, ПАО «Волгоградэнергосбыт» начало оказывать услугу по установке приборов учета.

В настоящее время услуга по замене (установке) индивидуальных приборов учета электрической энергии производится в многоквартирных домах Волгограда. Вы можете воспользоваться данной услугой в случае, если вы проживаете в многоквартирном доме и производите оплату за электроэнергию в адрес ПАО «Волгоградэнергосбыт».

Что необходимо для заключения договора на замену/установку прибора учёта:

1. Оформить заявку одним из следующих способов:

  • заполнить заявку самостоятельно на официальном сайте в личном кабинете физического лица по адресу lk.energosale34.ru в разделе замена/установка приборов учета;

  • позвонить в контакт-центр ПАО «Волгоградэнергосбыт» по телефону 13–99 или 96–07–03;

  • обратиться непосредственно в абонентский участок по месту жительства (адреса и номера телефонов абонентских участков ПАО «Волгоградэнергосбыт» по Волгограду указаны в адресном именном платежном документе (АИПД) и на официальном сайте).

2. Получить и оплатить счёт путем перечисления 100% указанной в нем суммы на расчетный счёт ПАО «Волгоградэнергосбыт». Счет, соответственно, можно получить следующими способами после оформления заявки: распечатав его из Личного кабинета на сайте компании; на электронную почту, обратившись в контакт-центр ПАО «Волгоградэнергосбыт; лично в руки в абонентском участке по месту жительства. В настоящее время стоимость прибора учета и его установка составляют в сумме 2000 рублей.

После оплаты счета представитель ПАО «Волгоградэнергосбыт» свяжется с вами по указанным при подаче заявки контактным данным и согласует удобную дату и время проведения работ. После их выполнения представителем ПАО «Волгоградэнергосбыт» будут оформлены необходимые документы по допуску прибора учёта.

Изменения в базу данных ПАО «Волгоградэнергосбыт» будут внесены без вашего участия, дополнительного обращения для этого от потребителя не требуется.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем