V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

754мм 44%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город «ЕвроХим-ВолгаКалий» применил на Гремячинском ГОКе новые технологии геологоразведки

«ЕвроХим-ВолгаКалий» применил на Гремячинском ГОКе новые технологии геологоразведки

Шахтостроители прошли более 15 километров подземных горных выработок

Новым методом сейсморазведки геологи получают волновые картины глубинного геологического строения Гремячинского месторождения

Компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» продолжает освоение Гремячинского месторождения калийных солей в Котельниковском районе Волгоградской области. Шахтостроители уже прошли более 15 километров подземных горных выработок, в том числе главных направлений, по которым руда пойдет к стволам для выдачи на поверхность и дальнейшей транспортировки на обогатительную фабрику. Одновременно со строительством объектов рудника компания осваивает новые технологии геологоразведки.

Новым методом сейсморазведки геологи «ЕвроХим-ВолгаКалия» получают волновые картины глубинного геологического строения южной части Гремячинского месторождения калийных солей, необходимые для уточнения структуры, места и условий залегания продуктивного калийного пласта. В процессе сейсморазведки специальные приборы-виброисточники подают геофизические сигналы, которые отражаются от толщи полезного ископаемого. Затем на поверхности отраженный сигнал принимают напольные сейсмические приборы.

Сейсмические устройства соединены геофизическим кабелем, расположенным по профильным линиям на полях и участках автомобильных дорог. На участках дороги сейсмический кабель защищен резиновой накладкой.

Результаты сейсморазведки будут сопоставлены с уже имеющимися данными, полученными в результате бурения разведочных скважин и фактической проходки в продуктивном пласте. Анализ этой информации позволит специалистам определить целесообразность распространения нового метода на другие перспективные участки Гремячинского месторождения для более точного определения строения калийного пласта.

Всего с помощью сейсморазведки предстоит исследовать расположение продуктивного пласта на площади 48,4 км2. Полевые исследовательские работы проведены на площади 35,92 км2.

Уже подсчитанные запасы месторождения составляют достаточную минерально-сырьевую базу для долгосрочной стабильной деятельности Гремячинского горно-обогатительного комбината, запуск и развитие которого внесет значительный вклад в обеспечение потребности сельхозтоваропроизводителей в высококачественных калийных удобрениях, обеспечит создание новых рабочих мест, придаст мощный импульс развитию региона.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем