V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

с-в.

750мм 46%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город «Дорога в дворники»: волгоградцы требуют уволить замглавы района за отказ в уборке братской могилы

«Дорога в дворники»: волгоградцы требуют уволить замглавы района за отказ в уборке братской могилы

Первый замглавы Тракторозаводского района Волгограда потребовал субсидию на уборку мусора

Почти половина волгоградцев считает, что если замглавы района не в состоянии убрать мусорку, то должен уйти

Волгоградцы 24 ноября потребовали отправить в отставку первого заместителя главы Тракторозаводского района Волгограда Али Абубекерова. Чиновники отказал в уборке мест братских захоронений от мусора, сославшись на отсутствие средств и потребовав субсидию.

— По результатам опроса волгоградцев, 77% высказались за увольнение первого зама главы Тракторозаводского района Волгограда Али Абубекерова в связи с его пренебрежением к памяти защитников Сталинграда, — сообщает V1.RU со ссылкой на результаты опроса. — 47% волгоградцев ответили, что чиновник должен работать дворником, поскольку на занимаемом посту не в состоянии даже убрать одну мусорную свалку. Ещё 21% волгоградцев считают, что Али Абубекерова нужно уволить, поскольку он соврал в ответе горожанину, что свалка уже убрана силами ОНФ.

Среди опрошенных оказалось 9% тех, кто считает целесообразным заставить чиновника за свой счёт убирать мусор в местах ожесточённых боёв у Хлебозавода. Только 27% горожан встали на сторону замглавы Тракторозаводского района.

— «Он сказал всё по делу» — считают 16% респондентов, — подсчитала редакция. — «Он пишет прекрасные отписки, поэтому Али Абубекерова следует оставить на занимаемом посту» — пришли к выводу 4% волгоградцев. Ещё 1% уверен, что думать о мёртвых не стоит, а чиновника следует не трогать.

Результаты опроса

Скандал с замглавы района возник после того, как волгоградец Антон Щепетнов направил в администрацию Тракторозаводского района письмо с просьбой помочь вывезти строительный и бытовой мусор рядом с Хлебозаводом, где находятся братские захоронения защитников Сталинграда. Ответ чиновника удивил мужчину.

— Организация работ по ликвидации несанкционированных свалок возможна при выделении необходимого финансирования на данные виды работ, — ответил Али Абубекеров. — При выделении субсидий работы по ликвидации свалки будут проведены. Но 31 октября свалка была убрана на безвозмездной основе силами Общероссийского народного фронта.

Как оказалось, активисты ОНФ смогли вывезти своими силами только часть свалки. Для полной её ликвидации требуется КАМАЗ. В подчинении администрации находится МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района Волгограда», но чиновники привлекать учреждение к уборке не стали. Корреспондент V1.RU направил информацию о ситуации лично главе Волгограда Виталию Лихачёву.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем