28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

все хорошо
26 ноя 2019 в 15:41

Ба-ла-ла Лобойко пофигу, что сбрасывали мимо агрегатов. Лишь бы молоть.

Гость
26 ноя 2019 в 21:31

Серьёзно? Лобойко? А у кого-то более компетентного комментарий можно было взять?
Да, энергетики никогда себя не обидят, при выборе гидрографа половодья, но обвинять их во всех смертных грехах не слишком умно. Тем более в такой ситуации. Как будто они сами рады сбрасывать воду в обход турбин.

Гость
26 ноя 2019 в 22:19

Данную статью писал человек явно не смыслящий ни в гидрологии ни в энергетике. Более даже скажу не дружащий со здравым смыслом. 1) По вашему мнению, что воду должны были держать, чтобы она через края плотины полилась или как? Вода к нам по всему каскаду шла и везде осуществлялся сброс воды! 2) Какую
выгоду ГЭС получиесли если воду пропускали через водосливную плотину? Им бы выгоднее придержать воду да через гидроагреты слить и получить прибыль, но ситуация была такова что открытие плотины было необходимым, иначе ни как!

Гость
27 ноя 2019 в 03:49

Все правильно энергетики делают. Есть возможность - надо зарабатывать!
А рыбы все-равно почти нет, пусть выживает, как хочет - закон капитализма!
Потери воды через водосброс плотины мизерный, всего примерно 5% воды (для отвода глаз), остальное - через агрегаты.
Агрегаты работают на полную мощность, но, к сожалению, это будет недолго, уже сейчас по данным сайта РусГидро.ру по всем водохранилищам Волги и Камы уровень ниже нормального и продолжает ускоренно падать. По-хорошему, энергетикам надо продолжать зимой вырабатывать водохранилища и отказаться совсем от паводка. Заработанные деньги с лихвой окупят потери.
Ps: в Самаре тоже был паводок, как весной, хотя уровень воды в Жигулевском водохранилище (плотина выше Самары) ниже нормального.

Загрузка...