V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 17%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Волгоград оккупировали стаи диких собак проблема «Всем без разницы на нас»: жители новостроек Волгограда остались без дорог в окружении бродячих псов

«Всем без разницы на нас»: жители новостроек Волгограда остались без дорог в окружении бродячих псов

На подступах к домам нет тротуаров, зато есть плохо освещенная дорога

На работу и учебу жители поселка ГЭС идут, рискуя здоровьем и жизнью

Каждый день поход к остановке общественного транспорта на улице Гидростроителей в поселке ГЭС Волгограда для местных жителей может обернуться трагедией. Рядом с двумя многоэтажными новостройками № 6 и 10 нет тротуара, и идти приходится по проезжей части. Пока чиновники занимаются отписками, нелегкую участь горожан делят с ними своры бродячих псов.

— По обочине не пройдешь, они завалены мусором, — рассказали местные жители редакции V1.RU. — Здесь всё заросло травой и сухими деревьями. Вечером вообще страшно — никакого освещения. Мы уже по вопросу, будут ли у нас тротуары, обращались в прокуратуру Волгограда, к губернатору и даже к президенту России.

Обращение к главе государства, по словам волгоградцев, спустили обратно в Волгоград. В департаменте городского хозяйства жителям Гидростроителей заявили, что тротуары на их улице не предусмотрены проектом.

— Согласно муниципальному контракту от 19.04.2019 года, на объекте «Улица Гидростроителей» устройство тротуаров не предусмотрено, — говорится в официальном документе (письмо имеется в распоряжении V1.RU. — Прим. ред.). — Работы по контракту выполнены в полном объеме и в рамках лимита финансирования.

Бытовой мусор и сухие деревья уже стали привычной картиной для местных жителей

Несмотря на ответ чиновников, волгоградцы всё же решили выяснить: можно ли по закону делать дорогу без тротуара. В ГАИ Волгограда после проверки ответили, что нельзя.

— На дороге по улице Гидростроителей имеется ряд нарушений по обеспечению безопасности дорожного движения, — написано в официальном ответе ГИБДД. — Одно из нарушений — отсутствие тротуара. По этому факту уже возбужденно административное дело и проводится расследование.

Ответ от полиции волгоградцы получили в начале прошлой недели, но ситуация с опасными прогулками по дороге пока остается без изменения. Люди боятся, что с наступлением зимы может произойти трагедия.

— Скоро скользко станет. Как нам дойти до остановки и не попасть под машину? — спрашивают местные жители.

Рядом с многоэтажным комплексом образовался целый пустырь с гуляющими по нему бездомными собаками

Но отсутствие тротуаров, заросшая травой и деревьями свалка рядом с домом — не единственная проблема местных жителей. Стаи бездомных собак уже не первый год терроризируют местных жителей.

— Я с женой видел несколько раз, как целые стаи бездомных псов бегают, — говорит житель поселка ГЭС. — И не скажу, что они дружелюбные. Постоянно рыскают в поисках еды. При этом среди всех собак я только у одной видел бирку.

Во всё том же департаменте городского хозяйства Волгограда на вопрос о бездомных псах жителям поселка ГЭС заявили, что отлова собак в ближайшее время не будет.

— Заявка на отлов бродячих собак МКП «Горпитомник» принята к исполнению, — отмечается в официальном документе. — Однако в связи с прекращением финансирования мероприятий по отлову безнадзорных животных, отсутствия денежных средств на приобретение горюче-смазочных материалов и ветеринарных препаратов выезд приостановлен.

В некоторых местах люди сами вытоптали себе небольшие тропинки через заросший пустырь

Устав от многочисленных отписок, волгоградцы решили искать поддержку в других инстанциях.

— Еще раз будем в прокуратуру писать, только области. Разве это нормально, когда рядом с двумя полностью заселенными многоэтажными новостройками просто опасно ходить?! Такое ощущение, что всем без разницы на нас, так как мы находимся на окраине города.

В администрации Волгограда сайту V1.RU сообщили, что на заявку по отлову собак выезжали представители «Горпитомника»:

— Деятельность по отлову безнадзорных собак осуществляет новое МБУ, в которое реорганизован МКП «Горпитомник». В адрес предприятия поступали обращения на отлов собак по улице Гидростроителей без указания точной локации. В ходе выезда собаки на данной улице не были обнаружены. Волгоградка, оставившая заявку, не вышла на контакт. Предприятие готово повторно выехать на место, если читатели V1.RU обратятся к ним и укажут хотя точный адрес, где чаще всего видят собак.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем