19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Мечтаю, что люди захотят жить в Волгограде»: Леонид Слуцкий сравнил жизнь в городах России и Европы

По мнению известного тренера, многие россияне пытаются сбежать в Москву и в Санкт-Петербург

Поделиться

Леонид Слуцкий верит, что у Волгограда есть будущее

Леонид Слуцкий верит, что у Волгограда есть будущее

Поделиться

Бывший главный тренер сборной России по футболу сравнил жизнь европейских и российских городов и поделился с журналистами своей мечтой. Леонид Слуцкий надеется, что когда-нибудь Волгоград сравняется со столицами по уровню жизни и перестанет прощаться с горожанами, сбегающими в поисках лучшей работы и зарплаты. 

— Человек, родившийся в Арнеме, с вероятностью в 99,9% всю жизнь проживет в Арнеме. Только если он встретит жену, которая живет в Неймегене, то, может быть, переедет на двадцать километров в другой город, — рассказал Леонид Слуцкий журналисту Sports. — Я видел людей в Халле, которые ни разу в своей жизни не были в Лондоне, хотя это два часа езды на поезде. Когда я спрашивал: «Почему?», они отвечали: «А зачем?» Я специально задавал людям вопрос: «Выбирайте любой город мира, в котором можно жить». Они говорили: «Халл». Они довольны. А почему? Потому что и в Армене, и в Амстердаме одинаковый уровень образования, медицины, заработной платы, работы, еще чего-то.

Жители российских городов, уверен Леонид Слуцкий, не могут похвастать такой же стабильностью, и именно поэтому ищут лучшей жизни в Москве и Санкт-Петербурге. 

— Мы все время пытаемся от худшей жизни перейти к лучшей. И ни для кого не секрет, что, допустим, какая-нибудь деревня Волгоградской области хуже Волгограда. И, переехав туда, ты на следующем этапе хочешь переехать в более крупный город — в Москву, в Санкт-Петербург, — рассуждает тренер по футболу. — В Европе такого нет, потому что уровень жизни сохраняется на всех этапах, по всей стране. И тебе не нужно за чем-то из твоих непосредственных жизненных потребностей ехать в Амстердам или куда-либо еще.

Знаменитый волгоградец лелеет мечту о том, что его родной город перестанет «прихрамывать» в погоне за российскими мегаполисами. 

— Я мечтаю, что люди, родившиеся в моем родном Волгограде, будут хотеть всю жизнь прожить в этом городе, потому что уровень жизни не будет отличаться от уровня жизни в Москве, — поделился переживаниями Леонид Слуцкий. — Ну или будет отличаться настолько незначительно, что там просто есть куча крутых театров, а в Волгограде он один. То есть эти различия не жизненно важные.

Экс-наставник голландской команды «Витесс» и бывший главный тренер сборной России нередко приезжает в Волгоград, пытаясь «разбудить» детский футбол. Сталкиваясь с чиновничьими препонами, Леонид Слуцкий не стесняется в выражениях.

— К сожалению, руководят дебилы! — считает Леонид Слуцкий. — И я сейчас говорю именно про футбольный клуб «Ротор». Слишком много эго, слишком много власти. Я трачу на школу в год 10 миллионов рублей. Потому что я волгоградец, люблю этот город, и из-за каких-то мудаков, которые не позволяют развивать футбол, я не собираюсь опускать руки! Я люблю город, там работают мои воспитанники, я уверен в их профессиональных, человеческих, личностных качествах. Волгоград дал мне образование, возможность стать тем, кем я являюсь, в том числе заработать какие-то средства. Это моя доля, которую я бы хотел вернуть!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...