7 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

С нижней террасы набережной Волгограда исчезли четыре фонтана-призрака

Не работавшие десятки лет чаши демонтировали в рамках реконструкции

Поделиться

Бетонные чаши фонтанов снесли до самой земли

Бетонные чаши фонтанов снесли до самой земли

Поделиться

Вдоль нижней террасы Центральной набережной Волгограда вырос высокий забор. За металлическим ограждением подрядная компания в рамках третьего этапа реконструкции снесла чаши четырех фонтанов. Сооружения, по данным мэрии, пришли за десятки лет в полную негодность. 

— В рамках капитального обновления нижней террасы Набережной им. 62-й Армии компания «Стройтрансгаз» ведет ремонт в границах от 8 до 13 причалов, — сообщили 16 декабря сайту V1.RU в администрации города. — Специалистам предстоит восстановить парапеты и лестницы, в надлежащий вид будут приведены расположенные здесь клумбы.

Фонтаны у речного вокзала много лет стояли заброшенными

Фонтаны у речного вокзала много лет стояли заброшенными

Поделиться


Расположенные вдоль причалов фонтаны подрядчик уже успел демонтировать. Сняли рядом с чашами и весь старый асфальт. 

— Четыре неработающих аэратора, расположенные на пешеходной территории недалеко от здания речпорта, были полностью демонтированы, — сообщает пресс-служба мэрии. Из-за регулярного затопления территории в период весеннего половодья все механизмы гидротехнических сооружений и обслуживающие их сети вышли из строя и не подлежали ремонту.

Спуск к воде для людей преграждают забором

Спуск к воде для людей преграждают забором

Поделиться

Сегодня в администрации Волгограда не сообщают о планах возвести на месте загубленных новые фонтаны. Речь об этом шла в 2017 году — на первом этапе реконструкции. 

— Четыре круглых фонтана, которые находятся возле причалов в речпорту, будут реконструировать, — сообщал два года назад сайту V1.RU представитель ремонтировавшей причальную стенку компании «Трест Гидромонтаж» Олег Урбан. — Однако эта работа запланирована на третьем этапе. 

Для безопасности волгоградцев зону, где сегодня идет подготовка к реконструкции, закрыли высокими заборами. 

— Сейчас производится демонтаж ветхих элементов, основные строительно-монтажные работы запланированы на 2020 год, — добавляют в городской администрации.

Ранее сообщалось, что на нижней террасе появится несколько новых фонтанов. Один из них, достаточно внушительных размеров, займет свое место недалеко от центральной лестницы.

— В рамках работ на нижней террасе набережной на площадке рядом с центральной лестницей появится фонтан круглой формы диаметром 10 метров с декоративной светодиодной подсветкой, — рассказали в «Стройтрансгазе» сайту V1.RU. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку