V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

5 м/c,

вос.

754мм 26%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город проблема «Не допустите голодовку»: в Волгограде дольщики двух долгостроев на митинге обратились к губернатору

«Не допустите голодовку»: в Волгограде дольщики двух долгостроев на митинге обратились к губернатору

Волгоградцы готовы на радикальные меры

После Нового года волгоградцы готовятся объявить голодовку

В Волгограде 21 декабря прошел очередной митинг, организованный совместно обманутыми дольщиками ЖК «Адмиралтейский» и ЖК «Династия». Волгоградцы напомнили губернатору Андрею Бочарову его обещания и попросили не доводить до радикальных мер. Отчаявшиеся горожане готовы объявить голодовку.

Дольщики «Адмиралтейского» просят губернатора не допустить крайних мер

Митинг при участии нескольких десятков дольщиков прошел на площади Металлургов в Краснооктябрьском районе Волгограда. По согласованию с администрацией города, волгоградцы митинговали два часа.

— Ничего нового мы не требуем, — рассказали дольщики сайту V1.RU. — Все, чего мы хотим, — чтобы власть держала обещания, а мы наконец получили свое жилье. В ожидании сдачи домов, скитаясь по съемным квартирам, подрастают наши дети. При этом сами мы едва сводим концы с концами, выплачивая ипотеку и аренду за жилье. Сколько еще прозвучит пустых обещаний от руководства нашей области?

Уже пять лет волгоградцы ждут сдачи домов, скитаясь по съемным квартирам

Взяв в руки красные плакаты, дольщики ЖК «Династия» напомнили о том, что губернатор Волгоградской области решает их проблему уже второй срок, и называют свой долгострой «Лучшим обещанием губернатора — 2017».

Горожане помнят все обещания власти

По итогам митинга перед театром «Царицынская опера» волгоградцы заявили о готовности сделать отчаянный шаг.

— После Нового года, если наш вопрос не сдвинется с мертвой точки, а он не сдвинется, скорее всего, мы объявим голодовку, — заявили дольщики «Адмиралтейского» и «Династии».

Одновременно дольщикам приходится погашать ипотеку, растить детей и снимать жилье 

Перед выборами 8 сентября 2019 года администрация Волгоградской области распространила сообщение о том, что «Адмиралтейский» и «Династию» в Волгограде возьмет в свои руки новый застройщик. Сдать жилье фирма «СЗ "Валенсия"», обещали в обладмине, должна в начале следующего года.

— 20-этажный ЖК «Династия» в Ворошиловском районе и два 21-этажных здания ЖК «Адмиралтейский» в Красноармейском районе Волгограда достроит ООО «СЗ «Валенсия»», — сообщали 11 июля в администрации губернатора Бочарова. — После завершения необходимых юридических процедур новый технический заказчик выведет на объекты специалистов и технику.

Люди просят губернатора выполнить обещания

Сразу после сообщений администрации дольщики обоих ЖК заявили, что впервые слышат об этом. Самих горожан в известность к тому времени не поставили. В полной безызвестности на тот момент находилось и руководство воронежской компании «Крайс», в состав которой входит «Валенсия».

— Нам действительно предлагали взяться за перечисленные объекты, — рассказала сайту V1.RU директор «Крайса». — Однако, изучив их, мы за эту историю браться не стали. Тогда нас попросили продать компанию, и мы согласились.

В «Крайсе» полагали, что в Волгограде на тот момент (июль 2019 года) попросту не нашлось другой компании, которая могла пройти согласование в Минстрое и взяться за проблемные объекты. Впрочем, «Валенсия» до сих пор числится в составе ГК «Крайс» согласно официальному сайту.

«Бездомный полк» — так называют себя волгоградцы

После предвыборных обещаний и, собственно, самих выборов, дольщики двух ЖК уже не раз выходили на митинги. В первом случае волгоградцы прямо заявили о вранье властей, во втором предложили президенту снять губернатора. На третий раз сами потребовали отставки Андрея Бочарова. 10 декабря застройщик «Адмиралтейского» был официально объявлен банкротом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем