4 декабря суббота
СЕЙЧАС +8°С
Фото пользователя

Андрей Прошаков

Волгоградский крестьянин
Фото пользователя

Андрей Прошаков

Волгоградский крестьянин
Другие статьи автора

«Дети берут пример с нас в менее извращенной форме»: мнение о выходке блогера из Чечни, подачках и мнимой халяве

Стыдиться, уверен Андрей Прошаков, надо не молодежи, сбившейся в толпу, а государству и родителям

Поделиться

Волгоградский фермер не склонен осуждать подростков, проблема намного глубже 

Волгоградский фермер не склонен осуждать подростков, проблема намного глубже 

Поделиться

Акция блогера Альфредо Аудиторе с разбрасыванием денег перед толпой молодых волгоградцев всколыхнула 6 января чувства многих россиян. Большинство признались, что стыдятся за детей, устроивших давку из-за халявных денег. Волгоградский фермер Андрей Прошаков уверен, что такое поведение молодежи — результат воспитания. Радуясь подачкам депутатов, чиновников и просто состоятельных людей, мы сами подаем пример своим детям. 

Блогер-чеченец разбросал деньги в толпу. Волгоград возмущён. Самое удивительное, что порицают не собравшихся в толпу ради денег детей и воспитавших их так родителей, а дарителя. Хотя и их можно осуждать косвенно, это от нужды и соблазна жить с хайпом. Это раз.

Второе, более странное. Никто не возмущается тем, как «многосроковые» депутаты, люди, управляющие нашими углеводородами (так по Конституции) и другими государственными материальными ресурсами, хвалятся (тоже в своих соцсетях и даже на госканалах (тут опять за ваш счёт)), одаривая на новогодних и рождественских ёлках конфетами, концертами и своими речами сотни детей из малообеспеченных семей. Тут надо понимать: люди, которые должны искоренить такое социальное явление, как нищета, раздают конфеты сотням нуждающихся детей (с каждым годом их, по статистике, всё больше) и, заметьте, делают это за ваш счёт от своего имени. В отличие, к слову, от блогера.

Третье. Владельцы крупного бизнеса, не важно, в какой сфере, получают от государства (напоминаю, что государство — это мы) субсидии, субвенции, отраслевые преференции, беспроцентные кредиты. А перед выборами, к примеру, они дарят вам лавочку около подъезда, машину песка или щебёнки, банки с краской, пластиковые окна, 10, 50 тысяч рублей. И вы радуетесь. Иными словами, если предприниматель от нас (от государства) получил 1 миллион безвозвратных преференций и вставил в какой-то школе окно за 10 тысяч рублей, то он больше похож на альфонса, который находится на содержании благопристойной дамы и тратит её деньги, чтобы произвести эффект на молоденьких неразумных девиц.

Можно и в-четвёртых. Но, честно сказать, корявое действо блогера — последствие нашей с вами неразборчивости. Просто радуйтесь, что наши дети хоть и берут пример с нас, но в менее извращённой форме.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку