V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

754мм 58%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Крещение Господне в Волгограде - 2020 фоторепортаж Заборы, очереди и дерзкие плавки: смотрим фоторепортаж из купели на Центральной набережной

Заборы, очереди и дерзкие плавки: смотрим фоторепортаж из купели на Центральной набережной

Волгоградцы устроили давку, пытаясь как можно скорее пробиться к воде

Перед омовением волгоградцы выстояли в длинной очереди

— К утру-то хоть разойдемся? Да не толкайте вы меня в спину, — такие разговоры подхватили сотни волгоградцев, как только митрополит Феодор освятил воду в купели на набережной. Чем закончился праздник в центре Волгограда, читайте в нашем репортаже.

После ледяной воды — теплые объятия

За полчаса до богослужения волгоградцы утрамбовались у металлических ограждений и, не переставая спорить с казаками, всё еще искали свое «место под солнцем».

— Полшага назад, еще немного, — регулировали казаки. — Почему вы никого не слышите? Здесь уже давка, священники не могут пройти.

Перед службой на Центральной набережной выставили ограждения
Некоторые волгоградцы решили закалять не только себя, но и детей

Споры волгоградцев унялись, как только в воздухе загремел голос церковного хора. Службу на нижней террасе набережной стойко выдержали и те, кто укутался в теплые пуховики, и моржи в плавках и шлепанцах.

Стоило делегации священников и журналистов подойти к купели, как озябшие ныряльщики словно по щелчку пальцев затолкались в плотной очереди. Не дожидаясь окончания службы, самые закаленные сбежали по ступеням и быстро нырнули в иордань — теперь уже точно по всем правилам.

Все равны, как на подбор
Свою порцию воды получили даже те, кто не нырял в иордань

В следующие минуты на Центральной набережной началась очередная давка. Пока одни со всем рвением спешили под благословение митрополита Феодора, другие пытались проложить путь к воде. Надеясь поскорее смыть с себя все грехи, горожане не стеснялись оттолкнуть «ближнего» и обругать организацию праздника.

Впрочем, из обжигающей тело воды волгоградцы выходили уже совсем с другими эмоциями. Улыбаясь, позируя перед камерами и радостно перепрыгивая через ступени, все приобщившиеся успевали поздравить с праздником тех, кто еще ждал своего приглашения к воде.

Некоторые волгоградцы подобрали экстравагантные образы 
Со вчерашнего дня в купель на набережной нырнули сотни волгоградцев 

Со вчерашнего вечера корреспонденты V1.RU ведут онлайн-трансляцию, в которой рассказывали вам о самых смелых ныряльщиках Волгограда. Наши фотографы готовят для вас репортажи из купелей, сохранившие лучшие эмоции сегодняшнего дня.

После омовения горожане пулей летели в натопленные раздевалки
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем