1 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Гость
22 янв 2020 в 00:43

Очередная солдафонская глупость вроде стройки на площади Павших борцов или расширения дороги к Латошинке. Как бы после воплощения этого "проекта" рыба в Волге совсем не исчезла- "русгидра" ответит "а зачем наполнять нижнюю Волгу если есть канал"

Гость
22 янв 2020 в 02:05

А тем временем Волго-Донской канал пересохший стоит

Гость
22 янв 2020 в 04:43

Мы уже ни во что хорошее не верим...

Гость
22 янв 2020 в 07:29

Очередные сны дедушки Терентия

Советико
22 янв 2020 в 07:52

Ключевое решение проблемы в регулировании работы Волго -Камского каскада в интересах всех ведомств . Специалисты Гидропроекта ,если они сохранились, прекрасно об этом знают ............

Максим
22 янв 2020 в 08:31

Уверен, что Путин здесь читает комментарии и с удовольствием выслушает мнение всех диванных экспертов. А вы говорите, что образование у нас плохое. Ничего себе, каждый.. КАЖДЫЙ очень хорошо разбирается в гидропроектировании, геодезических и геологических науках. Странно, что люди до сих пор безработные. Предлагаю комментаторам срочно звонить подрядчику и требовать взять их в штат, т.к. без их расчётов скорее всего ничего не получится.

Гость
22 янв 2020 в 08:44

А как же рыба будет преодолевать частные мини ГЭС ?

Гость
22 янв 2020 в 09:19

А кто будет финансировать этот мегапроект. Откуда деньги возьмут?

Гость
22 янв 2020 в 10:04

Я вот не понял- если с двух сторон ахтубы плотины, а со стороны канала гэс , как проходная рыба будет попадать на отгороженный участок?

Гость
22 янв 2020 в 10:19

любой подъем уровня воды приведет к смыву берегов тем самым образуя наносные образования, этими плотинами вы ускорите вообще исчезновение волго-ахтубинского рукава

Александр
22 янв 2020 в 11:58

Масквичи владеют Волжской ГЭС и срать они хотели на нашу пойму.

Гость
22 янв 2020 в 11:59

Проблемы с Ахтубой начались после приватизации ГЭС. При СССР воды хват
ало - русло чистилось (постоянно работали драги и в районе Волжского и ниже), весенний разлив приходил вовремя ( к 1-му мая уже полная пойма была) и в достаточном рассчитанном объеме. А вот когда хапнули эти огромные сооружения за копейки (вся страна строила - попробуй такое одолей частнику), тогда и началось руление! Последний пример - на Самарской ГЭС весной 2019 г. воду сбросили в начале апреля! И в мае вода упала так низко, что в хранилищах показались затопленные села. И в этом году на леща наложат запрет - под угрозой. Был суд - 200000 штрафа ГЭС, но они оспаривают!
А тут решили из хранилища воду забрать помимо ГЭС? да кто ж вам даст. Кишка тонка!

Гость
22 янв 2020 в 12:00

Канал судя по плану должен проходить возле самого ядовитого озера в России ,,Большой Лиман,, спортсмены и туристы оценят вклад а экология еще покажет ))Реку надо чистить чтоб колодцы были полными и с чистой водой, и осетр нерестился на камнях а не в иле как сейчас

335
22 янв 2020 в 13:29

Все складно про обводнение..но одно НО: зачем в этой конструкции ГЭС? Не хватает энергии региону? Заводы-потребители все закрыты, жилой фонд прирос на 1%? Куда энергия с большой ГЭС идет? Или, все-таки, не про обводнение поймы тема? А про бабки?! Область возьмет кредит, построит эту муйню, а отдавать жителям с камер на дорогах?
Может В1, как независимое СМИ, проведет расследование? Напишет губеру запрос об экономической целесообразности такого"обводнения"?
На публичных слушаниях по проекту быть всем!!!

гость
22 янв 2020 в 15:47

Гениальная многоходовочка губера. Специально убить пойму, несколько лет не давая закачивать туда воду, а затем ехать выбивать в кремле миллиарды на "обводнение" поймы

Андрей
22 янв 2020 в 18:28

Уже показывали проект ЦПКО !!!!! года идут,,,,,,,раньше хоть бурьян зеленый был а щас пыль да ветер,как все это надоело!!!!!!!!!!

Центровые старухи
23 янв 2020 в 01:30

Да не будет этого ничего. В самой Волге воды нет, а вы о какой-то пойме.

Гость
23 янв 2020 в 04:06

А как же ерик Верблюд, про который все время писали? Он не входит в эту схему. Так же как и основной оросительный ерик поймы - 100-километровый Каширин. По схеме они по-прежнему будут заполняться насосной станцией при истоке Ахтубы из Волги.
Непонятно зачем такой дорогостоящий проект, если задача решается в миллион раз дешевле. Надо просто вовремя (а не как сейчас) оплачивать насосной закачку воды в ерики. И обязательно прочистить вход из Волги в Ахтубу. Сейчас вход почти полностью перекрыт косой (смотри спутниковую карту).

Полиграф Полиграфыч
23 янв 2020 в 11:07

При подъеме уровня воды на 3 метра в меженный период Волжский останется летом вообще без пляжей. И городской пляж, и пляж в СНТ "Дружба" окажутся под водой. Само СНТ "Дружба" так же подвергается опасности подтопления, по крайней мере в период паводка.
В результате реализации этого проекта волжане могут лишиться и так не слишком благоустроенных, но все же существующих, мест отдыха на Ахтубе в пределах города. Да и ниже по течению, в Средней Ахтубе и далее цивилизованных подходов к воде может не остаться.
Выход маломерных судов в Волгу через Волго-Ахтубинский канал, судя по всему, тоже станет невозможным. Т.е. зона перемещения любителей водно-моторного досуга ограничится акваторией от о. Зеленый до Заплавного.
Получается как всегда, ради проекта, полнота реализации и результат которого вызывает большие сомнения, будет разрушен привычный уклад жизни людей, уничтожена существующая зона отдыха.
К сожалению эта сторона проекта никак не рассматривается (по крайней мере не освещается), никаких мер по сохранению и так немногих мест летнего отдыха у воды в нашем жарком и засушливом климате не предлагается.

...Роман Романов
23 янв 2020 в 13:05

Очередной " бесполезный проект" для освоения выделенных средств ....

25 янв 2020 в 14:24

Судя по схеме, новый канал пройдёт по руслу нынешнего Среднеахтубинского канала? Он вообще наполняется когда-нибудь дальше быковской дороги?

28 янв 2020 в 00:58

Чтобы пополнять объём воды в Ахтубе, в весенний период, да ещё в условиях региональной маловодности, - нужно не дополнительными каналами заниматься, а временным уменьшением выхода воды в море. Бобры "плотины" строят, а не каналы. Значит и нам надо строить в низовьях Ахтубы "запорные" ГТС-регуляторы.

Олег
17 фев 2020 в 13:16

Народ! Нас дурят! Это что, провели общественные слушания по наиважнейшему для нашего города Волжский и поселкам Среднеахтубинской поймы проекту??? Где была размещена информация о дате и месте проведения общественных слушаний. Что за общественники присутствовали на озвученном в СМИ "слушании"? Назовите хоть одну фамилию с указанием статуса или места работы (хотя бы предыдущей, т. е. до выхода на пенсию). По-моему уже всем понятно, что при реализации данного проекта в районе города Волжский и поселка Средняя Ахтуба река Ахтуба превратится в болото. Кроме того, Волго-Ахтубинская пойма в Астраханской области ниже пос. Колобовка останется без воды в весеннее половодье. Ее потом тоже будем обводнять? Только воду откуда будем брать? Останется только с реки Урал новый канал копать. Удивительно еще вот, что, почему до сих пор молчит природоохранная прокуратура. Где результаты инженерных гидрологических изысканий? Где расчет водного баланса? Пока вопросов больше чем ответов, все очень "сыро", и это еще мягко сказано. Хотите получить на месте поймы комарино-мошкариное болото? А так и будет. Не равнодушные жители, задавайте вопросы сейчас, потом будет поздно.

сергей
27 фев 2020 в 17:23

что вы все нудите. что за люди такие ?всё вам плохо.а сколько рабочих мест будет вы считали.прежде чем что- то обсуждать читайте внимательно.а то всё пропало всё пропало всёпропальщики.

Михаил Николаевич
12 мар 2020 в 09:47

А кто же ответит за массовую гибель рыбы,которую теперь невозвратить.
Хорошо живут у нас чиновники во главе с мэром, при попустительстве президента страны, а может и неумению навести порядок в стране.Пора уже прекратить врать людям своими обещаниями, и уйти похорошему в отставку, а то народ может и невыдержать и тогда не какая росгвардия вам непоможет, придеться бежать из страны.

Советико
26 мар 2020 в 08:45

Как будет осуществляться водозабор из водохранилища в канал к минигэс ? И сколько это будет стоить ? Проект должен пройти обсуждение жителями Волгоградской и Астраханской областей

Евгений
21 апр 2020 в 15:03

Как уже говорили, не останется ни одного пляжа, вода застоится, будет большая цветущая зловонная лужа. Разве водохранилище нам не пример,- к воде не подойти, везде сине-зелёные водоросли, которые принесут нам аллергии и др. сопутствующие заболевания, а их здесь и так не мало от лимана испарителя и химии. Через канал к нам хлынут многолетние донные отложения водохранилища, которые не добавят здоровья и будут замывать канал, на расчистку которого тоже нужны будут средства, а всего лишь нужно регулярно чистить русло р. Ахтуба- обойдётся дешевле и экология не пострадает. Считаю, что цель этого строительства создать денежный поток под благовидным предлогом и погреть на этом руки.