V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

7 м/c,

сев.

752мм 19%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Волгоград накрыло штормом «Петра» из Европы Непогода не пройдет: в Котельниково мобилизовали ресурсы для ликвидации последствий снегопада

Непогода не пройдет: в Котельниково мобилизовали ресурсы для ликвидации последствий снегопада

Областной город испытал на себе воздействие шторма «Петра»

Ликвидация последствий снегопада потребовала мобилизации «тяжелой артиллерии»

С вечера 5 февраля по настоящее время Котельниково переживает самый сильный за эту зиму снегопад. Сильные осадки — мокрый снег и снег с дождем — затрудняют движение пешеходов по улицам, налипают на деревья и провода, создают заносы из снежной каши на дорогах. Синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры, поэтому котельниковцы готовятся к дальнейшим погодным ухудшениям.

Плохие метеорологические условия не стали препятствием работе на Гремячинского горно-обогатительном комбинате, который строит в Котельниковском районе компания «ЕвроХим-ВолгаКалий».

На ликвидацию последствий снегопада вышли сотрудники и техника «ЕвроХим-ВолгаСервиса». Грейдер и МАЗ с отвалом расчищают от снега территории промплощадки. Еще две машины компания выделила для уборки городских улиц.

Первая смена сотрудников «ЕвроХим-ВолгаСервиса» приступила к работе в 4:30 утра 5 февраля. В условиях непрекращающегося снегопада только на одну уборку Гремячинского ГОКа потребовалось 5 часов. Территорию рудника пришлось очищать дважды. Работы не прекращались на протяжении всего снегопада, и, если непогода продолжится, на помощь «ЕвроХим-ВолгаСервису» готовы прийти работники и оборудование другого предприятия котельниковской площадки строительства ГОКа — филиала ООО «Новомосковск-ремстройсервис».

Ликвидация последствий снегопада потребовала мобилизации всех сил, и к уборке снега привлечены также дворники и рабочие, которые будут убирать снег вручную.

— Строительство и запуск в эксплуатацию Гремячинского горно-обогатительного комбината — первоочередная задача, которая будет выполнена, несмотря ни на какие погодные катаклизмы, — отметили в пресс-службе компании. — Кроме того, в исполнение добровольно взятых на себя обязательств по повышению качества жизни в регионах присутствия компании «ЕвроХим», предприятие выделяет ресурсы и для уборки снега на улицах города Котельниково.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем