V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

штиль.

750мм 83%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город проблема «Я не могла сдержать слез»: волгоградцев заставили ползти к приемному покою во время визита губернатора в больницу № 15

«Я не могла сдержать слез»: волгоградцев заставили ползти к приемному покою во время визита губернатора в больницу № 15

Машины с маломобильными людьми не пропускали на территорию лечебного учреждения

Кто-то сильно расстарался, чтобы не потревожить высоких гостей

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал с проверкой 12 февраля в городской больнице № 15 в Красноармейском районе Волгограда. К визиту чиновника в лечебном учреждении готовились, по всей видимости, тщательно и заранее. И чтобы избежать внештатных ситуаций, перестраховались. Пока глава региона ходил по коридорам больницы, простым волгоградцам пришлось ползти к приемному покою на костылях и превозмогая собственные силы. Сотрудники ЧОПа наотрез отказывались пропускать к приемному покою частные машины с маломобильными пациентами.

О перегибах по случаю визита большого руководителя сайту V1.RU рассказала дочь одной из пациенток Клинической больницы скорой медицинской помощи № 15 Анастасия.

— Моей маме 62 года, и из-за болезни суставов ей в ближайшее время предстоит серьезная операция, — рассказала волгоградка. — На 12 февраля в больнице № 15 у нее был назначен плановый прием. Мы собрались ко времени и вызвали такси. Каково было наше удивление, когда, подъехав к шлагбауму, мы столкнулись с непробиваемой стеной из сотрудников ЧОПа.

Со слов волгоградки, по причине болезни ее мать не в состоянии передвигаться на дальние расстояния. Женщине тяжело стоять больше трех минут. В связи с этим дочь отправилась просить сотрудников пропустить такси к приемному покою.

— От шлагбаума до приемного покоя идти достаточно далеко. Я попросила таксиста подождать и вышла из машины. Когда я подошла к сотруднику, он ответил, что не может ничего решать и мне нужно обращаться к его начальству. Я пошла к начальнику, на которого мне указали, но его ответ тоже был отрицательным. Слова мужчины меня удивили: «Вы только представьте себе: вы подъедете на такси, а он (Андрей Бочаров. — Прим. ред.) выйдет навстречу. Что это будет?». Больше того, мне даже пригрозили.

Пока пациенты преодолевали себя, в самой больнице царила приятственная атмосфера 

Разворачиваться и ехать обратно домой волгоградки не решились. Делать нечего — пришлось подниматься к приемному покою пешком.

— Как вариант, нам предложили коляску, за которой я должна была сходить, а моя мама посидеть в ожидании на заледеневшей лавочке. В итоге, так как она крупная женщина, коляска не подошла. Было принято решение идти пешком по гололеду. А что делать? Прием назначен, а перезаписаться — значит отодвинуть лечение на потом. Шли, останавливались, мама отдыхала, сидя на моем рюкзаке. В приемном отделении все прошло в штатном режиме.

Собираясь уезжать из больницы, Анастасия снова вызвала такси.

— К тому времени губернатор успел покинуть больницу и таксиста совершенно спокойно пропустили к нам под шлагбаум. Пока ехали домой, водитель рассказал, что привозил в больницу пожилую пару. Мужчина, с его слов, был на двух костылях. Он вызвался им помочь и от шлагбаума довез дедушку на коляске. Женщина сама бы не осилила.

Вспоминая вчерашний день, волгоградка до сих пор пребывает в смятении.

— Наблюдая за нами, никто из сотрудников ЧОПа даже не пошевелил пальцем. Честно, я не смогла сдержать слез и до сих пор не могу прийти в себя. Я не привыкла жаловаться, но эта ситуация — из ряда вон выходящее событие! Почему нельзя было пропустить людей? Что за...?! Почему эти люди так относятся к тем, кто их содержит? Может надо было освободить всю больницу? Что за социальная несправедливость?

Редакция сайта V1.RU попросила прокомментировать ситуацию, озвученную волгоградкой, пресс-службу губернатора.

— Во время рабочей поездки губернатора никаких распоряжений об изменении работы лечебного учреждения и режима доступа транспорта не выносилось, — ответили в обладмине. — Мы проведем проверку изложенного факта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
134
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем