Город Каждые два дня смерть: 23 человека погибли в Волгоградской области в ДТП за полтора месяца, 298 ранены

Каждые два дня смерть: 23 человека погибли в Волгоградской области в ДТП за полтора месяца, 298 ранены

Резко увеличилось количество сбитых пешеходов

В ближайшие дни на дорогах Волгограда и области проведут спецрейды

Волгоградская полиция озвучила жуткую статистику по аварийности в регионе с начала 2020 года. В 226 ДТП за полтора месяца получили травмы 298 человек, почти на 44% выросло количество погибших. Аварии унесли жизни 23 человек за 45 дней.

Количество дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями в Волгоградской области выросло на 7,8% по сравнению с прошлым годом.

— На территории региона с начала года зарегистрировано 226 ДТП, — сообщили сайту V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Это на 2,2% процента меньше, чем в прошлом году, однако при этом тяжких последствий стало на 7,8% больше. С 1 января 2020 года в волгоградском регионе результате ДТП погибли 23 человека. Это на 43,8% больше, чем за тот же период в 2019-м.

С начала года прошло всего 45 дней. Количество погибших в авариях составляет 23 человека. Таким образом, в Волгоградской области каждые два дня погибают люди.

— Количество получивших травмы в ДТП в Волгоградской области снизилось почти на 4%, — продолжают полицейские. — Госпитализированы 298 человек. Проведенным анализом установлено, что из 226 ДТП 80 связаны с наездом на пешеходов. Результат таких аварий: 10 человек погибли и 77 (+11,6%) ранены. Для сравнения в прошлом году за тот же период не погиб ни один пешеход.

В целях стабилизации аварийной обстановки и предупреждения нарушений ПДД участниками дорожного движения с 14 по 16 февраля 2020 года в Волгограде и по области сотрудники ГАИ проведут профилактический рейд.

— Особое внимание будет уделено управлению в состоянии опьянения и отказу от прохождения медицинского освидетельствования, пренебрежению ремнями безопасности и несоблюдению правил перевозки несовершеннолетних пассажиров, управлению транспортными средствами лицами, лишенными прав, выездам на полосу встречного движения.

Вместе с инспекторами ГИБДД участие в рейдовых мероприятиях примут участковые уполномоченные полиции, члены ДНД и МКД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем