V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

750мм 24%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город подробности Сына вице-мэра Волгограда не смогли судить за сбыт наркотиков в пятый раз

Сына вице-мэра Волгограда не смогли судить за сбыт наркотиков в пятый раз

На этот раз в суд не явился адвокат Петра Сидоренко

Владимир Сидоренко называет дело «ерундой»

Сегодня, 26 февраля, стали известны подробности рассмотрения уголовного дела в отношении сына вице-мэра Волгограда Владимира Сидоренко, обвиняемого в сбыте крупной партии наркотиков в составе группы лиц. В 2020 году заседания переносились пять раз по причине неявки свидетелей или адвоката 21-летнего Петра Сидоренко.

— Следующее заседание по рассмотрению дела Петра Сидоренко под председательством судьи Дзержинского районного суда Волгограда Светланы Долговой состоится 3 марта, — сообщили корреспонденту V1.RU в суде. — На последнее заседание не смог явиться защитник волгоградца, обвиняемого по статье 228.1 ч. 3 п. «а» и «б».

Сыну вице-мэра Волгограда инкриминируют статью «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершённые группой лиц по предварительному сговору в крупном размере с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей».

С момента поступления дела в суд в конце декабря прошлого года из пяти запланированных заседаний прошло только одно.

— Процесс откладывался по причине неявки свидетелей, — пояснили в Дзержинском районном суде. — Также имелись иные основания переноса даты заседаний.

Дело Петра Сидоренко рассматривается уже во второй раз. Молодой человек был задержан ещё осенью 2018 года, но в октябре 2019 суд посчитал, что в обвинительном заключении имеются нарушения Уголовно-процессуального кодекса РФ, и вернул дело в прокуратуру для их устранения.

Петру Сидоренко грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

— В состоянии наркотического опьянения он был задержан полицейскими 29 октября 2018 года, — сообщал источник в следственных органах Волгограда. — У Петра Сидоренко при себе находилось 11 граммов гашиша и 2 грамма амфетамина.

В сентябре того же года Пётр Сидоренко был отчислен за учебную неуспеваемость с экономического факультета ВолГУ, где он учился на коммерческой основе. Сын чиновника познавал специфику специальности «экономическая безопасность».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем