17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде хозяйку «Пивоваръ» обвиняют в пособничестве сокрытия налогов на 145 миллионов рублей

Уголовное дело в отношении Татьяны Черновой передано в суд

Поделиться

Дела в отношении основных фигурантов ещё расследуются

Дела в отношении основных фигурантов ещё расследуются

Поделиться

Прокуратура Волгоградской области 4 марта утвердила обвинительное заключение в отношении учредителя ООО «Пивоваръ» и бывшего директора ООО «ТД "Держава"» Татьяны Черновой, обвиняемой в пособничестве при сокрытии более 145 миллионов рублей налогов.

— По версии следствия, директор коммерческой организации узнала о наличии у организации налоговой задолженности на сумму свыше 164 миллионов рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Тогда обвиняемая предложила покупателям пивоваренной продукции предприятия расплачиваться напрямую с поставщиками сырья.

Счета самого производителя были арестованы налоговой.

— В результате денежные средства не поступали на счёт организации-производителя, который был арестован налоговым органом, — пояснили в ведомстве. — Таким способом от налогообложения было сокрыто более 145 миллионов рублей. Вину в инкриминируемом деянии директор организации полностью признала.

Татьяна Чернова, по открытым источникам, является учредителем и директором ООО «Пивоваръ» 

Татьяна Чернова, по открытым источникам, является учредителем и директором ООО «Пивоваръ» 

Поделиться

Материалы дела с обвинительным заключением прокуратуры передано в Центральный суд города Волгограда. Если верить картотеке суда, то речь идёт об учредительнице и директрисе ООО «Пивоваръ» Татьяне Черновой. До 31 декабря прошлого года она также занимала пост директора ООО «ТД "Держава"». Отметим, что обе фирмы зарегистрированы в Москве.

— Ожидать суда директриса будет, находясь под домашним арестом, — отметили в прокуратуре. — Она обвиняется только в посредничестве, в отношении других возможных причастных лиц расследование продолжается благодаря оперативной разработке УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Следователи СУ СКР по Волгоградской области уверены, что Татьяна Чернова совершила преступление, предусмотренное статьей 199.2 «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершённое в особо крупном размере». Максимальное наказание за это — семь лет лишения свободы.

Редакция V1.RU хотела бы выслушать позицию самой Татьяны Черновой, но, к сожалению, не смогла с ней связаться. Мы доступны для связи по номеру +7 (917) 840–00–50.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...