V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

ю-в.

757мм 63%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Всё о коронавирусе проблема Из-за коронавируса волгоградцам советуют держаться на расстоянии от людей и не путешествовать за границей

Из-за коронавируса волгоградцам советуют держаться на расстоянии от людей и не путешествовать за границей

В региональном Роспотребнадзоре не исключают, что заболевание может исчезнуть в ближайшее время

Волгоградцам советуют держаться на расстоянии от людей 

В региональном Управлении Роспотребнадзора посоветовали отказаться от поездок в заграничные страны, до которых дошел коронавирус.

— Конечно, от путешествий по странам, в которых распространился коронавирус, сейчас лучше отказаться. Но если путевка уже оплачена? В такой ситуации каждый человек принимает решение самостоятельно — оценивая все риски и финансовые потери, — советуют в управлении. — Если вы все же покупаете тур, не забывайте о мерах профилактики.

Волгоградцам, которые прислушиваются к новостям о распространении заболевания, советуют избегать скопления людей и реже пожимать руки знакомым.

— Держаться на расстоянии от людей во время эпидемии — очень хорошая идея, — уверены в Роспотребнадзоре. — Оптимальное расстояние составляет не меньше двух метров. Также лучше исключить рукопожатия. Здоровым людям не обязательно носить маску. Если вы не болеете гриппом или ОРВИ и не ухаживаете за заразившимся человеком, то это просто бессмысленно.

Сотрудники ведомства не исключают, что в ближайшее время горожане смогут отвлечься от темы с коронавирусом и перестать бояться чихающих и кашляющих прохожих.

— В 2003 году эпидемия SARS началась примерно в это же время года и закончилась к июню, — напомнили в Управлении. — Другие известные нам коронавирусы являются сезонными, поэтому не исключено, что новое заболевание выйдет из циркуляции на несколько месяцев весной или летом.

Накануне в региональном Роспотребнадзоре сообщили о том, что в Волгограде 31 человек проходит проверку на коронавирус. Все они побывали в Китае, Иране, Корее или Италии.

— В Волгоградской области на минувший вторник заболевших коронавирусом нет, — сообщили корреспонденту V1.RU в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Под постоянным медицинским наблюдением в течение двух недель будут находиться 31 человек, прибывших на территорию региона из Китая, Ирана, Кореи и Италии.

Представители волгоградских турфирм подтвердили, что из-за тревожных сообщений многие путешественники аннулировали свои туры в Италию. Впрочем, среди горожан нашлись смельчаки, решившие исполнить «итальянскую мечту», несмотря на предупреждения Ростуризма.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем