V1
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Волгограде

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

.

765мм 79%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город проблема

«Срок — два дня»: в Волгограде от жильцов многоэтажки потребовали очистить двор от металлических гаражей

Объявления расклеила управляющая компания

Гаражи простояли на этом месте больше 40 лет

Жители дома № 21 по проспекту Ленина получили очень неприятный сюрприз от управляющей компании. ООО «Ангарское» в двухдневный срок потребовало снести установленные во дворе дома металлические гаражи. На выполнение требований волгоградцам отвели всего 48 часов.

— 4 марта на стенах подъездов появились требования освободить от всего имущества наши металлические гаражи, простоявшие во дворе 40 лет и перешедшие к нам по праву наследования, — рассказала V1.RU волгоградка Алена Щипцова. — При этом освободить гаражи мы должны были уже 6 марта. То есть за два дня, вместо положенных по закону от трех до двенадцати месяцев. Гаражи расположены на территории, принадлежащей собственникам многоквартирного дома, это подтверждается проектом межевания территории. В бумаге, подписанной ООО «Ангарское», нет ни даты, ни постановления администрации, ни какого-либо другого объяснения столь резких требований. Только посыл в Администрацию Центрального района, куда мы уже обращались месяц назад и где нам ответили, что они ни при чём. Владельцев гаражей поставили в патовую ситуацию — найти всех собственников и за два дня успеть защитить свои права. В итоге мы сделали всё возможное, за столь короткий срок нашли семь из десяти владельцев гаражей, с юристами составили жалобу и сегодня рано утром отвезли бумаги с протестом сразу в три инстанции: администрацию района, прокуратуру и в саму управляющую. Однако сегодня около гаражей снова крутились типчики в спецовках, порождающие новые опасения. Ждём. А пока жильцы дежурят у окон и надеются на правовую защиту.

При этом, по словам волгоградки, гаражи на этой земле ставились с 1971 по 1975 годы. Документы, подтверждающие законность их установки, также сохранились.

— К нам по соседству недавно переехало одно силовое ведомство, — продолжает волгоградка. — Бабушки опасаются — наверное, его сотрудникам место под парковку понадобилось, поэтому и сносят гаражи. При этом самое что любопытное — мы не раз обращались в администрацию с просьбой переоформить документы на нас как на наследников, были готовы платить имущественный налог, но от нас отмахивались, как от назойливых мух. Всех козырей раскрывать не буду, но скажу, что если обращения в мэрию, прокуратуру и управляющую компанию не помогут, будем судиться.

V1.RU выясняет причины срочности сноса гаражей в управляющей компании и других причастных к этому структурах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем