3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

дядя Вова
25 мар 2020 в 15:51

губернатор сказал ,что у нас нет заболевших короновирусом на сегодняшний день.

Анна
25 мар 2020 в 16:14

Давайте дождемся пока эпидемия распространиться, так что ли!? И будет совсем поздно!

ььь
25 мар 2020 в 16:16

он и на субботники народ в субботу выгоняет

kalebra
25 мар 2020 в 16:23

Кто выручки хочет лишаться. Будут тянуть до последнего. Если этот момент конечно настанет вообще.

Волгоградка
25 мар 2020 в 19:19

Ну как назвать таких безответственых, жадных до прибыли людей? Конечно, кому принадлежат все эти тц,кафэшки...сейчас президент объявил неделю сидения дома, а куда попрется наиболее тупой народ?а таких у нас много. Правильно, в ТЦ. Люди, если есть уже первый заболевший, то дальше только хуже будет. Надо было раньше закрыть границы и все эти массовые скопления людей, но нет, мы ж дождались, когда начнут болеть,а еще, мы ж все такие демократичные, всякие дебилы на свой страх и риск все-таки едут отдыхать в эти страны, а мы потом их оттуда вывозим спец. рейсами, встречаем, пускаем обратно в страну,а лучше б там и оставили их, уехали-все, сидите там,раз ни мозгов и ни ответственности.

Лана
25 мар 2020 в 20:30

Кто особо боится,сидите дома,кто вам не даёт,ешьте гречку

Гость
25 мар 2020 в 20:39

Вранье полное .в торгушке только охрана и администрация ходит в масках. И никто за здоровьем сотрудников не следит и не интересуется . Всем по фиг

Гость
25 мар 2020 в 20:57

Опыт Италии и Испании ни к чему для особоодаркенных!!! Тупость запредельная.

Гость
25 мар 2020 в 21:21

Люди,те кто боится-сидите дома и все.Смотрите зомбоящик про Италию и Испанию,хватит истерить.Вы знаете что до сих пор можно купить путевку в ОАЭ Тайланд.Вот так правительство заботится о нас.По телевизору все красиво говорят,сидите дома,а на что сидеть?На моей работе отправили сотрудников дома сидеть и оплачивать не будут,а жить на что.Вот и страдаем от того что кто летает отдыхать,а всего то надо запретить продажи путевок и границы закрыть.

Эдуард Суровый
25 мар 2020 в 21:45

Все мы когда то умрем. Не паникуйте. Отнеситесь к ситуации филосовски.

Маня
25 мар 2020 в 23:02

В онкологию зайдите сколько за день вновь больных приходит не страшно?

мудрая
25 мар 2020 в 23:31

Если ситуация требует того, чтобы защитить себя и своих близких от инфекции, то нужно обезопаситься.Ничего с Вами господа не случиться, если Вы посидите дома на карантине!!!Во благо, повторюсь, людей!!!

Аля
25 мар 2020 в 23:47

Никаких инструктажей проведено не было. Покупателей в торговых центрах нет. Вся выгода на сегодняшний день, достается только хозяевам торговых центрах. Все арендаторы терпят убытки. Даже в связи с такой обстановкой, аренду никто не снижает. И естественно, что в дни с 28.03. по 05.04 никто в магазин за шмотками не придет. Так что делаем вывод, кому выгода от этого. Все как всегда!

oksanaoksana418@gmail.com
26 мар 2020 в 00:42

В Москве значит дураки,что закрывают все развлекаловки...А в Волгограде бессмертные живут или тупые...ЛЮДИ,ОПОМНИТЕСЬ!!В МИРЕ ЭПИДЕМИЯ!!!ГДЕ ОДИН ТАМ И СОТНИ И ТЫСЯЧИ!!!

Надежда
26 мар 2020 в 02:25

Нужно не бояться, а думать головой. Можно подумать, что все люди паникёры! Просто, этот вирус новый о нём мало известно, но потому, как он косит людей во всём мире, не мешает подумать о себе и своих близких, если они у вас есть. Не нужно здоровьем швыряться, ещё пригодится!

Гость
26 мар 2020 в 03:28

Люди, не сходите с ума. Это обычный грипп. Живите своей жизнью. Меньше смотрите СМИ.

Марина
26 мар 2020 в 08:33

Полумеры до добра не доводят. Нет у населения такой степени ответственности, чтобы будущую неделю дома провести, как пить дать, найдутся бесстрашные пофигисты и пойдут весело время проводить в тц.

Маша
26 мар 2020 в 08:39

Басня:"Лебедь,рак и щука".Финал известен!

Ольга
26 мар 2020 в 10:34

Торговым центрам все равно сколько заболевших, они ради прибыли готовы на все, я ходила в ТЦ и в шоке, что они забиты школьниками, которые должны дома сидеть, а они устраивают тусовки в Т Ц. Почему хозяева ТЦ не выгоняют праздно-шатающихся школьников домой?! Они ничего не покупают, просто тусуются. Всем все равно, что родителям, что ТЦ.

Ирина
26 мар 2020 в 11:16

Не так страшен черт, как его малюют. Послушайте ведущих докторов страны. Все в один голос говорят, что это обычное ОРЗ.
Нечего панику поднимать. Просто надо соблюдать все рекомендации врачей. И, конечно, пожилым людям лучше посидеть дома.

Гость
26 мар 2020 в 11:42

Куда смотрит губернатор Волгоградской области? Взял лучше пример с Собянина. Что будет делать Волгоградская область, если после посещения больших ТРК эпидемия распространится. Ведь там всегда большое скопление людей. Рассадник заразы.

Окс
26 мар 2020 в 12:19

Просто с кем работать в торговых центрах не кого нет. Продавцы седят старожами на своих местах. Но владельцы трк не хотят арендаторов отпускать.

Галина
26 мар 2020 в 14:22

Так зачем сами ходите в торгушки, сидите дома. Вам что тянет туда, если они работают?

Елена
26 мар 2020 в 16:22

Согласна надо закрывать все т ц людей все равно нет че там сидеть продавцам ? Заражаться . Карантин так карантин. Полумеры эффективности не дадут , люди будут шляться а не сидеть дома . Слышала менеджер Зары прилетела с Франции и сразу вышла на работу в т ц)) все продавцы возмущаються

Елена
26 мар 2020 в 16:31

Добрый день! Наш народ думает что это шутки, это обычное орви!!!
Люди вы в своём уме, это очень серьезно!!!! Люди умирают! Подумайте о своих близких которые находятся в зоне риска!!!! Я работаю в трц и мне страшно идти на работу, так как я боюсь принести эту заразу домой своим родителям!
Закрывать нужно тц!!!!!!!!!
Потому что наш русский Ванька скажет ураааааа неделя выходных зачем дома сидеть поеду всей семьей в торговый центр!!!!
Друзья будте благоразумны!!!!! Берегите себя и своих близких!

Мари
26 мар 2020 в 17:49

Люди Вам вообще мозг засорили. Если надо этот вирус нас дома застанет, ну давайте запрячем носы в контуру и будем сидеть.

Таня
26 мар 2020 в 17:53

Я считаю всех нужно закрыть на недельный карантин. Кроме продуктовых магазинов и аптек. Смысл кого закрыли, кого то нет. Я работаю продавцом в обувном магазине. Людей нет, мы тупо сидим. Заходят люди переодически с улицы. Не в масках, кашляют, чьхают. Не дай бог подцепить эту заразу и принести домой.Русский народ жадный, удавиться за копейку. Посмотрите что в других странах твориться из-за этой заразы. У многих там живут родственники и в курсе всех событий, которые там происходят.

Михаил
26 мар 2020 в 22:21

Подруге девочка прислала из Италии сообщение: Я думаю, все знают, что я живу в Италии.
Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.
Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.
Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.
Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.
Итак, наша реальность на сегодняшний день:
Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех

Михаил
26 мар 2020 в 22:32

Продолжение письма: Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.
Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:
- 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.
- 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги - маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.
- 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.
- 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.
Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.
В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.
- 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме

Михаил
26 мар 2020 в 22:37

Продолжение письма: Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.

Это наверное пока все. Кто хочет других подробностей, можете писать в приват, всегда рада помочь.

С любовью.
Ваша Полина.

И после этого подумайте, нужны ли сейчас развлечения и шоппинг...

Раиса
27 мар 2020 в 11:34

В Италии тоже с одного началось.

Катя
1 апр 2020 в 12:36

Во первых лучше не закрывать если у ребенка День рождения купить что то надо например: одежду, игрушки и. т.д