V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

сев.

754мм 38%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город 21-летнюю волгоградку отправили под суд за торговлю смертельными «Волшебными бобами»

21-летнюю волгоградку отправили под суд за торговлю смертельными «Волшебными бобами»

Девушка продавала средство для похудения, которое способно довести до анорексии

Товар предназначался для мечтавших о тонких талиях женщин

В Волгограде завершено расследование уголовного дела о «Волшебных бобах». Как стало известно V1.RU 8 апреля, прокуратура утвердила обвинение в отношении 21-летней волгоградки. Через социальные сети молодая особа торговала запрещенным средством для похудения.

— Прокуратурой направлено в суд уголовное дело о попытке сбыта препарата для снижения веса, содержащего запрещенные сильнодействующие вещества, — сообщила в среду представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — 21-летняя жительница Волгограда обвиняется в попытке сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере.

По версии следователей, летом 2019 года девушка закупила препарат под названием «Волшебные бобы», в основе которого запрещенный на территории России препарат сибутрамин. Клиентов волгоградка искала в социальных сетях.

— 14 июля 2019 года после реализации части препарата очередной клиентке девушка была задержана в сотрудниками полиции в торгово-развлекательном центре Волгограда, — уточняют в прокуратуре. — Расследование уголовного дела занимались сотрудники следственной части СУ Управления МВД России по Волгограду. 8 апреля уголовное дело передано в Центральный районный суд.

Отметим, что интернете «Волшебные бобы» продаются совершенно свободно и в аннотациях нет ни единого упоминания о том, что препарат содержит сибутрамин. Продавцы уверяют, что в составе есть только животная клетчатка, гарциния, ландыш лекарственный, коллаген и несколько других безобидных препаратов.

В 2018 году на торговле таким же лекарством, способным довести до анорексии и даже смерти, попалась 31-летняя жительница Волжского. Препарат она ввозила в Волгоградскую область тайком. Полиция нашла в квартире волжанки 30 килограммов смертельного препарата. К слову, посылки с препаратом волжанка заказывала в Средней Азии, после чего с восьмикратной наценкой продавала через свой интернет-магазин. Покупательницами ее были не только жительницы Волгоградской области, товар заказывали женщины со всех регионов России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем