Город Всё о коронавирусе подробности «Москвичей отпустили с предупреждением»: в Волгоградской области за сутки поймали 29 нарушителей режима

«Москвичей отпустили с предупреждением»: в Волгоградской области за сутки поймали 29 нарушителей режима

Больше всего постановлений патрульные группы выписали в Волжском

Полицейские проводят рейды вместе с сотрудниками администрации

За последние сутки в Волгоградской области остановили 29 жителей, нарушивших режим самоизоляции. По итогам рейдов патрульные группы заявили, что легкомысленнее всего к ограничениям относятся в Волжском.

— За соблюдением режима самоизоляции следят чиновники, сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора и полиции, — объяснили в пресс-службе областной администрации. — Вчера проверки и рейды прошли почти во всех городах Волгоградской области.

В Волгограде «ревизоры» встретили четырех праздношатающихся горожан. В Городище на глаза патрульным попались шесть нарушителей, в Средней Ахтубе — еще четыре человека.

— Больше всего постановлений выписали в Волжском. За сутки режим самоизоляции нарушили 15 человек, — прокомментировали в администрации. — А вот жители Камышина и Михайловки, напротив, проявили свою сознательность и дисциплинированность. Напомним, что патрульные составляют протокол на основании ч. 1 статьи 20.6 Административного кодекса «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации».

Штраф за «несанкционированный» выход из дома грозит не всем волгоградцам. В администрации напоминают, что статья административного кодекса предусматривает и предупреждение.

— Проверяющие очень лояльно относятся к горожанам и учитывают все обстоятельства. Москвичи, например, еще не знакомы с введенными в Волгоградской области ограничениями, — добавили в администрации. — Статья предусматривает предупреждение или административный штраф от тысячи до 30 тысяч рублей на граждан, от 10 до 50 тысяч — на должностных лиц, от 100 до 300 тысяч рублей — на юридических лиц.

Накануне чиновники и полицейские провели рейд на парковке под «танцующим» мостом через Волгу.

— Вместе с представителями администрации сотрудники областного главка проверили, соблюдают ли волгоградцы режим самоизоляции, — прокомментировали в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Вечерний рейд прошел на набережной 62-й Армии в Центральном районе. По всем выявленным нарушениям составлены административные материалы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем