V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

4 м/c,

вос.

754мм 26%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Всё о коронавирусе В Волгоградской области от молниеносной пневмонии умерла уборщица сетевого магазина

В Волгоградской области от молниеносной пневмонии умерла уборщица сетевого магазина

Первый тест у заболевшей женщины из Жирновска был отрицательным, а симптомы - как у коронавируса

Умершая женщина жила в рабочем поселке Линево

В поселке Линево Жирновского района Волгоградской области устанавливают точные причины смерти 48-летней уборщицы, работавшей в местном магазине. По предварительной информации, женщина скончалась от внебольничной пневмонии, однако у нее успели взять первый тест на коронавирус.

Обращение главы Жирновского района

О смерти жительницы Жирновска заявил глава района Александр Шевченко в эфире местного радио:

— Уважаемые жители города Жирновска и Жирновского района. Дорогие земляки!

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в нашей стране усложняется с каждым днем. В Жирновском районе по состоянию на 11 апреля 2020 года зарегистрирован первый случай положительного результата тест-пробы на COVID-19 у нашего жителя. Сегодня определяется круг лиц, контактировавших с заболевшим человеком, который впоследствии скончался. Хочу подчеркнуть, что круг этих лиц достаточно широк. В контакте находились представители самых различных сфер нашей жизни.

В этой ситуации каждый из нас должен задуматься и позаботиться о себе и своих близких. В связи с этим я в очередной раз призываю вас оставаться дома. Призываю к самоизоляции прежде всего тех граждан, кто вернулся из других регионов России, где уже есть случаи заражения коронавирусной инфекцией. Не соблюдая правила самоизоляции, мы подвергаем опасности не только себя, но жизнь и здоровье наших родных и близких. Именно поэтому я прошу вас оставаться дома, выходить на улицу в случаях крайней необходимости, сократить контакты с другими людьми, обязательно выполнять все мероприятия по дезинфекции, рекомендуемые Роспотребнадзором.

Сегодня непросто всем. В такой ситуации мы оказались впервые. Но мы обязательно справимся — справимся, если будем действовать сообща.

Я желаю всем здоровья. Берегите себя и своих близких!

Известно, что 48-летняя женщина жила в поселке Линево Жирновского района и работала уборщицей в сетевом магазине. В облздраве информацию о смерти женщины от коронавируса пока не подтверждают:

— В данный момент на территории Жирновского района не зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, — прокомментировал председатель регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев. — Все лица с подозрением на острые респираторно-вирусные инфекции, пневмонии обследуются на предмет заражения коронавирусом. Исследования проводятся в федеральных учреждениях Роспотребнадзора. В данный момент они же проводят проверку по факту смерти женщины в Жирновском районе с внебольничной пневмонией. Первый, прижизненный тест на коронавирус был отрицательным, сейчас мы проводим дополнительные исследования по этому случаю. Мы относимся к нему как к подозрительному, проводим превентивные мероприятия по изучению людей, с которыми контактировала женщина, и их обследованию. Больная страдала рядом серьезных хронических заболеваний, что могло повлиять на молниеносное течение заболевания. Добавим, что в год в Волгоградской области регистрируется от 8 до 11 тысяч случаев внебольничных пневмоний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем