V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

6 м/c,

сев.

757мм 24%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Всё о коронавирусе подробности Смотрим, сколько заплатят врачам Волгограда за работу с заболевшими коронавирусом

Смотрим, сколько заплатят врачам Волгограда за работу с заболевшими коронавирусом

Дополнительные выплаты медикам пообещал Владимир Путин. Андрей Бочаров пока распорядился платить меньше

Врачам обещали заплатить по 80 тысяч рублей

Волгоградская область получила больше 250 миллионов рублей на доплаты медицинским сотрудникам. Обещанные Владимиром Путиным надбавки им начислят уже в апреле. Но размер дополнительных начислений, указанных в постановлении губернатора Андрея Бочарова, оказался значительно ниже, чем обещал президент России.

На прошлой неделе, 8 апреля, о выплатах медикам, которые из-за пандемии коронавируса дежурят почти в круглосуточном режиме, сообщил Владимир Путин. По его словам, в ближайшее время врачам добавят по 80 тысяч рублей, фельдшерам и медсестрам — по 50 тысяч рублей, санитарам — по 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи получат по 50 тысяч рублей, фельдшеры, медсестры и водители — по 25 тысяч рублей в месяц.

Федеральные деньги на выплаты медикам в регион пришли.

— У нас прошло два федеральных транша на 95 и 168 миллионов, — рассказал на сегодняшнем брифинге замруководителя Облздрава Николай Алимов. — Сейчас мы определяемся с методикой начисления.

Николай Алимов напомнил, что выплаты из федерального бюджета положены сотрудникам скорой помощи, а также врачам и медсестрам инфекционных госпиталей и больниц.

— За апрель все уже должны получить с учетом обещанных надбавок, — заявил представитель Облздрава.

При этом в постановлении губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова № 201, вышедшем после выступления президента, указываются гораздо более скромные надбавки, чем в обещаниях Владимира Путина.

Так, по постановлению губернатора, врачам-инфекционистам, врачам анестезиологам-реаниматологам, работающим в стационарах, заплатят 26 835 рублей стимулирующей надбавки. Средний медперсонал получит половинную надбавку — 13417,5 рубля.

Врачам скорой помощи, а также их коллегам, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь, к зарплате прибавят 21468 рублей.

Среднему медперсоналу скорой помощи, а также фельдшерам фельдшерско-акушерских пунктов в особых условиях выделят по десять тысяч рублей.

Чуть больше восьми тысяч рублей будут доплачивать младшему медперсоналу, обеспечивающему условия для оказания медпомощи в стационарах, 5376 рублей составит доплата диспетчерам скорой помощи и санитаркам больниц и поликлиник, не работающим с инфицированными пациентами.

В отдельном сюжете «Честный разговор» мы рассказываем о непростых буднях волгоградцев, которые трудятся на «передовой», теряют сознание в тяжелых костюмах химзащиты и встречают пациентов с коронавирусом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем