V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

4 м/c,

сев.

754мм 26%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Всё о коронавирусе Осмотрели в палатке, отправили куда надо: на юге Волгограда протестировали новые палаточные лагеря для больных коронавирусом

Осмотрели в палатке, отправили куда надо: на юге Волгограда протестировали новые палаточные лагеря для больных коронавирусом

Лагеря из военных палаток развернуты для приема больных со скорой помощи у всех госпиталей Волгограда

В палатке развернуто отделение первичного осмотра

Инфекционный госпиталь на базе больницы № 16 заработал в Красноармейском районе. Для пациентов с коронавирусом отведен главный корпус лечебного заведения. В четверг, 16 апреля, в больнице прошли учения по отработке действий при поступлении пациента с коронавирусной инфекцией.

Первоначально пациента принимают врачи пункта первичного осмотра. Он находится в армейской палатке на территории больницы. После первичного осмотра поступившего пациента направили на госпитализацию и необходимую диагностику — на первом этаже главного корпуса есть собственная лаборатория, современный рентген-аппарат, а затем отправили в палату. Для «тяжелых» предназначено реанимационное отделение с шестью койками, количество которых может быть увеличено до десяти.

Такой алгоритм работы приемного отделения позволяет врачам еще на стадии поступления начать лечение, разделить потоки пациентов и повысить противоэпидемическую безопасность больницы. Кроме того, работа отделений первичного осмотра позволит быстрее освобождать бригады скорой помощи, которые после санобработки возвращаются на маршрут. Такие отделения сегодня развернуты перед всеми 12 инфекционными госпиталями Волгоградской области.

Большинство коек в госпиталях для пациентов с коронавирусной инфекцией оснащены системой подачи кислорода больному, докупаются аппараты искусственной вентиляции легких, а медицинский персонал, занятый в борьбе с коронавирусом, проходит регулярное обучение, чтобы довести до автоматизма действия в случае поступления реального пациента с коронавирусом.

— Все те задачи по развертыванию двух тысяч коек для инфекционных больных будут выполнены в полном объеме, — уточнил Андрей Бочаров. — Дополнительный, резервный коечный фонд может быть развернут в течение пяти дней после получения соответствующей команды. Сейчас резервные койки готовятся, докупается необходимое оборудование. Если понадобится, они должны быть готовы. В целом же подготовка идет плановая, никаких проблем не видим для того, чтобы подготовиться в полном объеме и в установленные сроки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем